Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом. И вот, наконец-то)) Дополнительно к такому блюду не нужен ни салат, ни соус. А вкус настолько интересный, что от добавки не удержишься (при том, что это, казалось бы, обычная гречка!)
КАК ГОТОВИТЬ:
Гречневую крупу (1,5 стакана) я хорошо промыла и немного просушила. Можно не сушить, главное, чтобы в крупе не осталось воды. В кастрюле нагреваю примерно чайную ложку растительного масла и всыпаю подготовленную крупу. Обжариваю на сильном огне минут 5-7.
Когда крупа начнет потрескивать, вливаю два стакана кипятка, солю по вкусу, уменьшаю огонь и варю минут 10.
В это время нарезаю соленые огурцы на небольшие кубики. Я беру свои любимые - соленые огурцы с горчицей. Они для этого рецепта идеально подходят! Рецепт огурчиков (если пропустили):
Можно взять и маринованные огурцы, но они обязательно должны быть вкусными и кисленькими (не слишком сладкими)!
Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Готовлю на среднем огне, чтобы лук не подгорал, а зарумянивался. Можно, кстати, к луку добавить щепотку сахара - получится еще вкуснее.
Когда лук готов, всыпаю в сотейник отваренную гречку.
Сюда же добавляю соленые огурцы и баночку консервированного тунца (в масле!). Думаю, не стоит рассказывать, что вкус готового блюда очень зависит от вкуса тунца. Поэтому лучше брать проверенные консервы. Сразу скажу, с другой рыбой не пробовала готовить. А вот с тунцом - ммм...
Перемешиваю все аккуратно. Минутку прогреваю все вместе. Затем накрываю крышкой, снимаю с огня и даю постоять еще минут 5-7.
И все! Можно подавать! Это действительно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Гречневая крупа - 1,5 стакана (~300 г)
• Вода - 2 стакана
• Тунец консервированный в масле - 1 банка
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль
Для тех, кто любит смотреть мои видео, я все сняла: