Здравствуйте, сегодня приготовлю заливной пирог со свежей капустой!
Для этого нам понадобится: свежая капуста, репчатый лук, мука, яйцо, майонез, кефир, разрыхлитель, сливочное масло, манная крупа (либо мука), растительное масло (в конце статьи будут все ингредиенты с граммовкой).
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло граммов 60, режем 150 граммов лука, режем его произвольно и начинаем обжаривать. После того как лук обжарился, добавляем свежую капусту - 600 грамм. Нашинковала не сильно длинными полосками.
Капусту обжариваю до готовности и добавляю соль (по желанию можно добавить еще и перец). Готовность капусты определяем на вкус, кому-то нравится полностью готовая, я добиваюсь чтобы она была с маленькой "сыринкой", так как она потом будет еще термически обрабатываться в духовке.
Капуста готова, снимаю ее с плиты и начинаю готовить заливное тесто. Добавляю в форму 4 яйца и взбиваю их вилкой.
Затем добавляю 200 грамм майонеза и перемешиваю, добавляю 300 грамм кефира 2,5%, 0,5 чайной ложки соли, 300 грамм муки высшего сорта (ее я просеиваю) и 20 грамм разрыхлителя, все тщательно перемешиваю. Такое получилось тесто 👇.
После чего беру разъемную форму, у меня 26 см в диаметре, смазываю сливочным маслом дно и бортики формы. Затем присыпаю дно и борта формы манной крупой. Курпу можно заменить пшеничной мукой.
Тесто, которое у нас получилось, нужно разделить визуально пополам и половину залить на дно формы. Сверху теста положить капусту, которую мы тушили.
После того как полностью выложили капусту, выравниваем ее и заливаем сверху оставшееся тесто.
Разравниваю ложкой тесто и ставлю в духовку, которую заранее нагрела до 180 градусов и готовлю до готовности. Так как плиты у всех разные, точное время может варьироваться, поэтому проверяю готовность шпажкой. У меня прошло 50 минут и я протыкаю шпажкой.
Так как шпажка сухая, значит пирог готов. Теперь аккуратно снимаю форму.
Пирог готов! Спасибо за внимание. Если у вас свой рецепт, который отличается от моего, обязательно делитесь в комментариях, будет интересно почитать! Видео рецепт будет ниже.
Ингредиенты:
- лук 150 гр.;
- растительное масло 60 гр.;
- 600 гр. капусты;
- 0.5 ч. лож. соли;
- 4 куриных яйца;
- 200 гр. майонеза;
- 300 мл кефира 2.5%;
- 0.5 ч. лож. соли;
- 300 гр. муки;
- 20 гр. разрыхлителя.