Господа-товарищи. Отвлечёмся немного от политоты и погрузимся в производство вкусного и полезного (ЗОЖевцы идитенахер) домашнего алкоголя. Пост короткий, закончу-напишу. Используемое мной оборудование куплено за мои деньги и не является рекламой. И так- этап нулевой. Сбор урожая. Помощничек конечно прилагается.
Этап 2- переработка. Урожай припёрт домой, моется. Супервайзер контролирует.
Отжимаю сок, заливаю в бочонки по 65л.
Соковыжималка Нептун, удобна тем, что шрот откидывает в контейнер, небольшой минус- сок с с мякотью на выходе, но мне это фиолетово.
Ну и в ПВК. а чего он будет простаивать?
Сбраживал китайскими Ангел золотой.150 грамм на бочку. Бурлило резво. Отбродило за 5 дней.
Этап 3. Первая перегонка в спирт-сырец.
В итоге моих деяний получилось 44 литра сырца крепостью 35%. В следующем посте выложу результат перегона на колонне. Головы буду отбирать около 10%, тело брать 88-90 чтоб аромат яблок не ободрать.
На этом пока всё!