Не любите тыкву? Значит вы ее неправильно готовите. Мало того, что тыква это кладезь витаминов и пищевых волокон, так это еще и очень вкусно. Не знаю как вы, но я с детства помню, когда мама резала тыкву, я обязательно выпрашивал кусочек и ел сырую. Очень она мне нравится. Поэтому и в моей семье тыква частый гость и я обязательно готовлю из нее много различных блюд. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный и полезный тыквенный суп. Порадуйте себя ярким и вкусным блюдом на обед. Вам интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я готовлю тыквенный суп.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Нарезаю крупно лук и морковь. Разогреваю толстостенную кастрюлю с маслом и выкладываю овощи обжариваться. Помешивая готовлю 4-5 минут на большой мощности плиты.
Нарезанную тыкву добавляю в кастрюлю и помешивая обжариваю еще 3 минуты.
Вливаю кипяток и накрываю кастрюлю крышкой. Убавляю мощность плиты до минимума и готовлю 20 минут.
Нарезаю чеснок. Всыпаю соль и черный молотый перец. Снова накрываю крышкой и готовлю еще 5 минут.
Убираю кастрюлю с плиты и при помощи погружного блендера измельчаю все в однородную массу.
Вливаю сливки комнатной температуры и возвращаю кастрюлю на плиту. Помешивая довожу до кипения и выключаю плиту.
Для более яркого и насыщенного вкуса я всегда добавляю к тыкве грибы. Нарезаю шампиньоны тонкими пластинами и обжариваю на сковороде, в подсолнечном масле.
Можно подавать #тыквенный суп с грибами, присыпав свежей зеленью.
Поверьте. Очень вкусно получается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тыква – 800 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Сливки 10% - 150 мл
• Вода – 400 мл
• Масло подсолнечное – 50 мл + 1 ст. л.
• Грибы
• Перец черный, соль, зелень
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.
#рецепты из тыквы
#тыквенный суп
#что приготовить из тыквы
#волшебная еда суп из тыквы