Найти в Дзене
ЕВРО ЗА РУБЛЬ

НА ЮАНЕ ВОЗНИКЛА СИММЕТРИЯ

Вчера, уже ближе к закрытию торговой сессии четырехчасовой график китайского юаня по отношению к рублю, зафиксировал СИММЕТРИЮ. Даже, ДВОЙНУЮ СИММЕТРИЮ, я бы сказал.

Однако, давайте, все по порядку. Для начала проанализируем волновой баланс.

-2

Хорошо видно, что на текущий момент волновой баланс показывает, что в кроне дерева (верхняя часть волнового баланса) сформировалось достаточно мощное препятствие под названием БОЧКА (дробный цикл R) длительностью 40 свечей и с параметром интерференции 0,67 (значение интерференции больше 0,5 - считается высоким).

Бочки – представляют собой пенные ямы, или котлы, которые образуются в месте падения воды с крутых сливов…… Их главная опасность в сильной вертикальной циркуляции, порождающей встречный ток воды по поверхности бочки……
Бочки образуются тогда, когда вода со слива падает в стоячую воду и закручивает значительную циркуляцию в вертикальной плоскости.
По сути, БОЧКА - это предельный случай ВАЛА, при котором размер и энергия опрокидывающегося пенного гребня, сопоставимы с размером и энергией основного потока.

А теперь посмотрите на последний медвежий волновой пакет в корнях дерева (нижняя часть баланса). Он тогда завершился тоже бочкой (дробный цикл –R) длительностью -46 свечей.

Таким образом, мы имеем СИММЕТРИЮ: - R(-46) и +R (+40). Получаем, что за одну и ту же волновую конструкцию (дробный цикл) медведи «заплатили» 46 свечей, в то время как быки «заплатили» только 40 свечей.

А правило здесь простое: «КТО БОЛЬШЕ ПЛАТИТ, ТУДА И РЫНОК КАТИТ».

Таким образом, АВА показывает, что в данный момент приоритет находится на стороне медведей.

Но есть и еще одна, не менее интересная СИММЕТРИЯ.

Если мы сравним последних два волновых пакетов – бычий и медвежий, то увидим полное совпадение их волновой структуры.

-3

Смотрите сами.

Спад, который длился с 05/09 по 23/09, имел структуру (-2-2)(-2-2)(-2-1)(-2(-2-1) общей длительностью -54 свечи.

Рост, который сменил спад и длился с 23/09 по 11/10, имел структуру (+2+2)(+2+2)(+2+1)(+2(+2+1) общей длительностью +48 свечей.

Таким образом, можно смело сказать, что рынок "ОТБИЛ" СИММЕТРИЮ: сначала снизился с 8,80 до 7,95 а затем вырос точно так же…. на 8,80.
И все это на одной и той же волновой конструкции!

При этом, если мы сравним длительности волновых пакетов роста и спада, то увидим, что за одну и ту же конструкцию медведи заплатили -54 свечей, в то время как быки заплатили только 48 свечей.

И снова АВА показывает, что приоритет остается на стороне медведей (как и в случае с бочкой).

Поэтому, считаю, что есть большой шанс того, что может начаться среднесрочная коррекция в район 8,37…

Если же рынок все-таки «сломает» симметрию и пробьет свой локальный максимум на отметке 8,80 вверх, я торопиться докупать не буду, потому как, нужно будет к тому моменту заново просчитать все циклы…

Спасибо за внимание!

Telegram: t.me/awanowa

#альтернативный волновой анализ #технический анализ #трейдинг #юань #рубль #биржа #валютный рынок #awa

Всем удачи и успехов! Представленный материал является субъективным мнением автора, и НЕ является инвестиционной рекомендацией.

*************************************

МОЯ КНИГА:

Альтернативный волновой анализ — Валерий Васильевич Борискин | ЛитРес

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, и подписывайтесь на канал, если Вам понравилось! И, конечно, не забывайте оставлять свои комментарии!