Покупая овощи зимой всегда хочется, хотя бы одним глазком, заглянуть в лето и вспомнить его теплые деньки и яркие вкусы.
Один из самых ярких рецептов в нашей коллекции летне-осенних заготовок - вяленые помидоры.
Для приготовления вяленых помидор по этому рецепту понадобиться:
Помидоры сорта сливка
Чеснок
Прованские травы
Соль, сахар
Масло растительное
Помидоры хорошо промыть, обсушить.
Разрежьте помидоры на пополам и выложите разрезом вверх.
Присыпьте помидоры специями, солью и сахаром и отправьте сушиться на 12-15 часов, при температуре не более 70-75 градусов.
Помидоры готовы, как только на поверхности помидор перестанет выделяться влага.
Разложите помидоры по стерильным банкам, добавьте по желанию чеснока и залейте маслом.
Если вы планируете хранить помидоры в шкафу, то нагревайте в духовке, при 110 градусах до тех пор, пока температура масла не станет 75-80 градусов.
Закройте стерильными крышками и отправьте на "медленное остывание" укутав в одеяло.
#вяленыетоматы #вяленыепомидоры #мужикиуплиты