Пожалуй, это мои самые любимые артисты на отечественной инди-сцене. К ним я отношусь с безмерным уважением и огромной благодарностью: именно их песни на постоянной основе сопровождали мою жизнь с 2018 года по настоящее время.
Этот факт очень точно описывает суть творчества Сироткина и Золотухина. Все их песни то прямо про «жизу», про ежедневные проблемы, с которыми ты сталкиваешься. Искренно, чисто, честно, с открытой душой нараспашку они кладут тебе руку на плечу и говорят: «Всё будет хорошо, не бойся». И это правда помогает! Поэтому их и хочется слушать.
Очень жаль, что я уже второй год никак не могу поймать их выступления из-за моих перемещений по городам, ковидных отмен, переносов и прочей лабуды. Но когда-нибудь я их поймаю (вместе или по отдельности) и такой классный репортаж забубеню, что вы все ахните от удивления (надеюсь).
К чему я это всё говорил: у них в минувшую пятницу вышло два сингла, которые мне показались весьма милыми.
Идеальная песня для конца доброго семейного фильма с незамысловатым посылом. Знаете, когда вроде финал знал, но всё равно так пропёрло, что потом сидишь и залипаешь в потолок. На фоне этот трек играет, а внутри тебя так тепло. Иначе и не скажешь. Такие песни в обычных случаях имеют прикладной характер. Однако этот трек написал Золотухин. И тут уж хочешь или не хочешь — ты будешь его петь. Уж слишком он прилипчивый по своей мелодике и тексту.
Баллада о любви и разлуке. Узнаваемый драматичный подчерк, с обязательными упоминанием слов «кровь», «рассвет», «облака» и «море». Ну правда, есть такая фишка у него, почти везде этот лексикон в его песнях упоминается. И это неплохо: он прямо как будто поэтическое наследие Тютчева или Фета продолжает. Всё завязано на природе: только через её образы можно передать какие-то действительное яркие чувства в полной мере. Ну а вообще, умеет Серёжа песни такие делать: щепетильные, утончённые, тёплые. И мне это очень нравится!
Слушайте музыку, она помогает.
С любовью, Тима