Понадобиться:
Тыква – 400-500 г
Пшено – 1 стакан (250 мг)
Вода – 1,5 стакана
Молоко – 2 стакана
Сахар – 1-2 ст. ложка
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 г
Пошаговый рецепт.
Тыкву очищаем от семечек, толстой шкурки и натираем ее на крупной терке.
Добавляем натертую тыкву в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения.
Пшено промываем и добавляем к закипевшей тыкве. Варим на медленном огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
Тем временем молоко выливаем в другую кастрюлю и доводим до кипения
Когда вода выпарится в кастрюле с пшеном и тыквой, заливаем горячее молоко.
Добавляем сахар, соль и варим еще 7-10 минут, пока каша не загустеет, а молоко не уварится.
Когда все будет готово, огонь на плите выключаем, добавляем кусочек сливочного масла и закрываем кашу крышкой, чтобы она настоялась. Рекомендую выдержать ее минимум 10 минут, а лучше все 15.
В конце перемешиваем кашу.
Если вы не уловили, в чем секрет, то уточню, что сперва крупу нужно выварить в воде, а потом, когда она уже почти дошла до кондиции, добавить горячее молоко. Именно горячее, а не холодное. Только так ваша каша непременно получится как в детстве!