Найти в Дзене
Осторожно! Блондинка!

Из какой посуды получается самая вкусная пища?

Как-то я до недавних пор этим вопросом не задавалась. Готовила и готовила. Да, понимала, что сковороды лучше всего с антипригарным покрытием или чугунные (хотя, тоже - это кому как), что нержавеющие кастрюли с тонкими пластиковыми ручками выпадают из рук в самый неподходящий момент, но на этом мои познания в посудной сфере заканчивались...

А тут муж предложил мне купить глиняный горшок для запекания. Я вообще-то запекала жаркое в маленьких горшочках до этого, но вот именно большим горшком не пользовалась.

В магазине я долго выбирала себе тот горшок, который устроит меня во всем. Еле выбрала...

То горшок был слишком тяжелый - попробуй достань его из духовки горячий и с едой, когда я его пустым еле поднимаю!

А еще был горшок, внутри шершаааавый-шершааавый! Этот отмывать надо будет потом непонятно чем. Да и запах от пищи к такому покрытию будет приставать.

В некоторый горшках были какие-то малюсенькие ручки. Или вообще ручек не было. Зная себя, то, что я посуды поразбивала за свою жизнь до Луны и обратно, я себе все-таки хотела горшок к прочными хорошими ручками.

Короче, выбрала я себе горшок подходящий по всем параметрам (см. фото). Опробовала я его в тот же день. И потом еще несколько раз. Готовила свинину с картошкой, плов сладкий, кашу с черносливом. Если хотите - рецепты скину.

Хотите?

-2

#посуда #посуда из глины

Не рекомендую уходить без подписки. Подпишитесь.
Трудно вам, что ли?
Еда
6,93 млн интересуются