Найти в Дзене
Еда без повода

Домашний хлеб, выпеченный с любовью, — это всегда потрясающе вкусно и ароматно!

Кто откажется от кусочка «пушистого» хлеба с множеством слоёв? Домашний хлеб, выпеченный с любовью, — это всегда потрясающе вкусно и ароматно! Это Вкуснейший хлеб – слоенная лепёшка! Сам процесс приготовления очень интересен, за счет той формы, которую создадим хлебу получается некая многослойность. Получается таким образом огромное количество слоёв теста, очень хрустящая корочка и бесподобный вкус!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем теплое молоко в чашку.

К молоку добавляем сухие дрожжи, сметану и соль.

Через сито добавляем муку.

Замешиваем лопаткой тесто.

Когда тесто стало густым, замешиваем руками на столе.

Делим тесто на 4 части.

Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 20 минут.

-7

Наливаем растительное и растопленное сливочное масло, смешиваем их в чашке.

Раскатываем каждую часть теста.

-9

Смазываем каждую раскатанную часть маслом.

Выкладываем друг на друга тесто и смазываем маслом.

Нарезаем тонкими полосками.

Закручиваем тесто, как показано на фото.

Далее закручиваем тесто в форму, напоминающая улитку.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

-15

Раскатываем тесто скалкой.

Выкладываем на противень эту лепешку из теста.

Смешиваем яйцо и молоко.

Смазываем тесто яйцом с молоком.

В разогретой духовке до 180 градусов, выпекаем 35-40 минут.

Приятного аппетита!

-21

Ингредиенты:

300 мл молока.

100 г сметаны.

1 ч. л соли.

7 г сухих дрожжей.

10 г разрыхлителя.

450 г муки.

100 г сливочного масла.

60 мл растительного масла.

Яичный желток.

1 ч. л молока.

Хлеб
117,3 тыс интересуются