Кто откажется от кусочка «пушистого» хлеба с множеством слоёв? Домашний хлеб, выпеченный с любовью, — это всегда потрясающе вкусно и ароматно! Это Вкуснейший хлеб – слоенная лепёшка! Сам процесс приготовления очень интересен, за счет той формы, которую создадим хлебу получается некая многослойность. Получается таким образом огромное количество слоёв теста, очень хрустящая корочка и бесподобный вкус!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем теплое молоко в чашку.
К молоку добавляем сухие дрожжи, сметану и соль.
Через сито добавляем муку.
Замешиваем лопаткой тесто.
Когда тесто стало густым, замешиваем руками на столе.
Делим тесто на 4 части.
Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 20 минут.
Наливаем растительное и растопленное сливочное масло, смешиваем их в чашке.
Раскатываем каждую часть теста.
Смазываем каждую раскатанную часть маслом.
Выкладываем друг на друга тесто и смазываем маслом.
Нарезаем тонкими полосками.
Закручиваем тесто, как показано на фото.
Далее закручиваем тесто в форму, напоминающая улитку.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Раскатываем тесто скалкой.
Выкладываем на противень эту лепешку из теста.
Смешиваем яйцо и молоко.
Смазываем тесто яйцом с молоком.
В разогретой духовке до 180 градусов, выпекаем 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 мл молока.
100 г сметаны.
1 ч. л соли.
7 г сухих дрожжей.
10 г разрыхлителя.
450 г муки.
100 г сливочного масла.
60 мл растительного масла.
Яичный желток.
1 ч. л молока.