Найти в Дзене
Школа домоводства

Варенье из яблочек " китайки"

При таком способе варки яблочки в варенье получаются янтарными, прозрачными, и - главное - остаются целенькими, на лопаются и не разваливаются!

Перед варкой яблочки нужно помыть, перебрать, и каждое яблоко с нижней стороны (там, где был цветок), наколоть зубочисткой. Затем сварить сироп из расчета - сахар и яблоки в равных количествах, и на каждый кг яблок 250гр воды и 0.5 ч.л. лимонной кислоты.

Сироп варится в отдельной посуде, кипит 15 мин и затем яблоки заливаются им и оставляются до полного остывания. ВАЖНО ! НЕ МЕШАТЬ ИХ ЛОЖКОЙ!

Можно сверху положить не тяжелый гнет, только чтобы яблочки утонули в сиропе. Когда сироп полностью остыл, кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пенку и варим яблочки 5 минут . НЕ МЕШАТЬ! Можно сверху поливать кипящим сиропом, зачерпывая его ложкой. Повторяем процедуру кипячения - остывания в общей сложности 3 раза. При последнем кипячении раскладываем кипящим по стерильным банкам.