9,6K подписчиков

Капуста, квашенная рассольным способом.

3,6K прочитали
С этой капустой все очень просто - нашинковать капусту и морковь . Смешать. Ничего не мять, не перетирать, просто смешать руками. Сварить рассол - на 1л воды  - 50гр соли. Остудить.

С этой капустой все очень просто - нашинковать капусту и морковь . Смешать. Ничего не мять, не перетирать, просто смешать руками. Сварить рассол - на 1л воды  - 50гр соли. Остудить.

В любую посуду, предназначенную для длительного хранения продуктов, сложить нашинкованную капусту , слегка утрамбовывая. Слои капусты пересыпаем перцем горошком, лавровым листом и семенами тмина(совсем немножко). Заливаем рассолом  и оставляем при комнатной температуре на 3 дня для брожения. В течение этих 3 дней прокалываем капусту деревянной палочкой с верху до низу . Можно слегка прикрыть крышкой(не герметично) или накрыть марлей. Желательно следить, чтобы капуста находилась под рассолом, иначе она может потемнеть.

По истечении 3 дней капусту плотно закрываем и ставим в холод (подвал или холодильник) для прекращения брожения. Есть вообще-то можно уже на 3-й день, но настоящей квашеной капуста считается по прошествии 40 дней. На фото именно такая, старше 40 дней.