Бывают дни, когда сильно устаешь, как от стандартных блюд: первое, второе, компот, так и от длительной готовки.
Тогда на помощь придут спринг роллы, ведь их приготовление займет не более 10минут.
Ингридиенты:
- Рисовая бумага (у меня было 6 листов);
- 1 вареное яйцо;
- немного отварной рисовой лапши (можно заменить на фунчозу);
- 1 огурец;
- 6 крабовых палочек;
- 6 листов салата фриллис;
- соус по вкусу (я добавила немного оливкового майонеза);
- соль/специи;
- масло для жарки;
- плавленный сыр;
- смесь семечек.
Рецепт:
1.Отварить и остудить яйцо;
2. Заварить кипятком рисовую лапшу (либо отварить в кипятке в соответствии с инструкцией по приготовлению, указанной на упаковке);
3. Нарезать огурец, яйцо, салат полосками, крабовые палочки разобрать на пряди, лапшу нарезать в размер будущего ролла;
4. Замочить лист рисовой бумаги в воде на 10-15 секунд (консистенция должна из листа стать чуть скользкой, но не эластичной и гибкой);
5. На доску выложить лист, на лист начинку, добавить соус, посолить (или добавить любимые специи), свернуть в тугой рулетик (бумага за это время как раз станет идеальной для сворачивания);
6. Обжарить на масле (я брала оливковое) с обеих сторон до золотистой корочки;
7. Выложить на сервировочную доску, разрезать пополам, сверху аккуратно намазать сыр, посыпать смесью семечек.
Вуаля - ужин готов) Приятного аппетита!