Пицца была впервые создана пекарем по имени Раффаэль Эспозито в Неаполе, Италия.
Он захотел изобрести лепешку, которая полностью отличалась бы от других видов хлеба в Неаполе. Ему первому пришла в голову идея попробовать сделать лепешку, покрытую сыром. Позже он добавил под сыр томатный соус.
Однажды, в 1889 году, его позвали приготовить пиццу в честь короля Умберто и королевы Маргариты. Он приготовил пиццу с базиликом, сыром и томатным соусом, которые символизировали три цвета итальянского флага, чтобы показать свое уважение к своей стране. Идея определенно удалась, и он назвал ее Пицца Маргарита.
Самая дорогая пицца в мире.
И это блюдо тоже в Италии. Пицца стоимостью 765 000 рублей имеет свое название - Louis 13.
Создана знаменитым пиццайоло Ренато Виолой в Италии.
Время приготовления этой 20-сантиметровой пиццы составляет 72 часа. Корж сделан из арабской муки, посыпанной розовой солью с реки Мюррей. Начинка включают норвежского омара, 7 сортов сыра и 3 редких вида икры. Пицца подается с широким выбором дорогих напитков, отобранных вручную, которые дополняют омаров и икру.