Лук, сливочное масло и яйца
Репчатый лук режем кубиком настолько мелко, насколько сумеем. Обжарим на сливочном масле до золотистого цвета, но следим, чтобы не подгорели.
Вареные яйца измельчим вилкой и смешаем с обжаренным луком. Добавим соль, порезанную зелень и размягченное сливочное масло или мягкий сыр
Кладем массу в банку и храним в холодильнике как паштеты, салаты и бутербродные массы. Пропорции ингредиентов подбирайте по вкусу. Кому-то нравится больше яйца, кому-то его совсем не надо.
Пастообразная масса мажется на ломтик батона и с удовольствием съедается теми , кто не прочь съесть яйца на завтрак и не отвергает лук.
Дешево и приятно!
Паштет из куриной печени с сельдереем и вишневым сиропом
Куриную печень тушим помешивая при закрытой крышке минут 10 - 13 вместе с черешковым сельдереем и морковью.
Взбиваем блендером, добавляя 2-5 чайных ложек сиропа из вишневого варенья (количество по вашему вкусу), соль и молотый перец.
В полученную массу вводим размягченное сливочное масло. Его возьмем примерно 1/5 часть от печеночной составляющей.
Паштет нежный, красивого розового цвета. Храним в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой и щедро мажем на утренний бутерброд!
Для рыбного паштета подойдет любая рыба горячего копчения или скумбрия холодного копчения. Я использую ту, которой в моем морозильнике мало не бывает - копченый карась
О том, как мой муж коптит карася, мы рассказывали здесь.
Очищаю рыбу от чешуи и кожи, хребта и мелких косточек. Филе измельчаю блендером и добавляю мягкий сыр и немного горчицы.
Если у вас еще сохранилась привычка готовить еду, то эти простые рецепты помогут сделать завтрак вкусным, полезным и быстрым.
Заходите, подписывайтесь и обсуждайте публикации нашего канала На природе, во саду и в огороде, а мы обязательно расскажем что-нибудь интересное. Лайки и дизлайки приветствуются
#простая еда #быстрый завтрак #бутерброды для завтрака #едим на даче #быстрый перекус #дачная кулинария #паштет #блюда из карася #яичный бутерброд #как приготовить куриную печень