Приветствую любителей тайн и загадок древней истории.
Многие люди отправляются в другие страны и тратят много денег лишь бы одним глазком посмотреть на загадочные древние постройки, но немногие знают, что даже в России есть собственные загадочные сооружения.
Пока их обнаружено не так много и в большинстве случаев они представляют собой единичные объекты, а не комплексы, как в других странах, но я могу смело вас заверить, что они скрывают в себе не менее интересные тайны, нежели их аналоги в отдаленных странах мира.
Сегодня я потратил много нервов и сил на поиски достойного примера, и как мне кажется, мне удалось справиться с такой непростой задачей.
Посмотрите на чудесный обработанный камень из Сочи.
С одной стороны в нем сложно заметить нечто особенное, а все из-за того, что он находится не в каком-нибудь Перу, а в простом Сочи, где нет слухов о невероятных постройках древних развитых цивилизаций и прочего.
Но как быть, если мы внимательно посмотрим и на объекты в Перу?!
В результате по объекту в Перу могут написать книгу о древних развитых цивилизациях и высокотехнологичных способах обработки камня, а объект в Сочи даже никто толком и не заметит, просто будут проходить мимо.
Однако только слепой не заметит сходства между этими двумя объектами. Много подобных загадочных мегалитов можно найти в России, но почему-то их в основном игнорируют или не обращают на них особого внимания.
Самое поразительное, что в России можно встретить и знаменитые технологии полигонального строительства, пусть и не такие явные как в кладках Перу, однако идентичные технологии легко можно различить.
Я сегодня как раз просмотрел около 100-200 фотографий дольменов и мне на глаза попался очень интересный экземпляр. Я уже знаю один дольмен, возле которого есть стенки, сделанные по полигональным технологиям, но сегодня мне посчастливилось еще один. Взгляните на фотографию ниже.
Я не могу показать вам фотографию по которой изначально заприметил кладку возле дольмена из-за авторских прав, поэтому нашел аналог, хотя, если честно, по нему сложно сказать о полигональных технологиях. Однако левая часть кладки видна неплохо, можете заметить, как она обработана и подогнана, а также обратите внимание на ее соединение с дольменом.
Но есть еще одна причина, почему я считаю её действительно древней и загадочной. Если вы увлекаетесь загадками истории, то должны знать, что визитной карточкой перуанских полигональных кладок являются выступы на ее блоках. Наглядный пример выступов прилагаю на фото снизу.
А теперь вернемся к дольмену и взглянем на другую сторону стены.
И что же это такое интересное мы там найдем? Это знаменитые выступы, характерные для знаменитой и загадочной полигональной кладке.
А ведь технология полигонального строительства, это та знаменитая технология, ради которой люди готовы ехать в Перу и тратить на подобное путешествие целую кучу денег. Но как видите, и в России есть подобные технологии, причем как вы могли понять, они не особо уступают по своей ценности и загадочности аналогичным кладкам из других стран. Хотя они и единичны пока что, но поездка к дольмену обойдется куда дешевле, чем в Перу, а в результате вы увидите давно желанную полигональную кладку. Если точнее, то не саму кладку, а блоки сложенные по схожей технологии.
Некоторые могут воротить носом, мол мы хотим полноценную кладку как в Перу или Турции, но они совсем забывают, что в Перу и Турции есть как полигональные кладки, так и огромная доля всяких построек из блоков, сделанных по полигональным технологиям. Вот возле дольменов в России можно обнаружить как раз эти полигональные технологии стен блоков.
Я также уверен, что в России можно найти куда более интересные объекты, просто до сих пор нет какой-то единой базы данных по загадкам истории в России, поэтому даже если какие-то странные сооружения были обнаружены, то большая часть людей про них никогда попросту не узнает.
К слову, если у вас есть какие-то интересные фотографии из России или даже стран СНГ, то можете смело кидать их в комментарии под моими статьями, я часто просматриваю комментарии и обязательно их замечу.
На этом я заканчиваю. По объектам России продолжение следует!
Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!