Найти тему

Опавшие яблоки не выбрасываю, а бегом несу в теплицу: рассказываю хитрость «От свекровки» (польза для помидоров)

Каждый год случается неприятность - с деревьев падают молодые плоды. Даже в самый лучший год десяток-другой упадет. С этим ничего нельзя поделать. Но вы можете что-то сделать с яблоками! Пусть опавшие плоды принесут пользу саду.

- Не выбрасывайте их, отнесите в теплицу. У вас там зреют помидоры!

Это странная рекомендация. Разве вы так не думаете, товарищи? Я последовала совету опытной женщины. И я никогда не жалела об этом. Теперь, каждое лето, я периодически переношу несколько опавших яблок в теплицу. Когда они совсем испортятся, я выбрасываю их и заменяю новыми, только что упавшими.

Именно так это и работает. Звучит знакомо?

Именно так это и делается. Знаете ли вы это?

Я живу на северо-западе нашей огромной страны. Лето здесь обычно прохладное и холодное, поэтому помидоры созревают медленно. Традиционно я жду, когда помидор наберет приличную массу, собираю его и жду, пока он дозреет на подоконнике.

Но так как я хочу ускорить рост плодов и просто собрать спелый помидор в теплице. Порежьте его в салат, добавьте в суп. Итак. Разместив опавшие яблоки в углах теплицы, я ускоряю созревание помидоров.

Это работает просто. Яблоки, которые начинают бродить в жару, выделяют этанол. И это вещество в микроатмосфере теплицы заставляет помидоры созревать быстрее. В интернете я встречал советы о том, чтобы положить бочку помидоров вместе с выпускным напитком или положить туда спелые бананы. Но... зачем изобретать колесо, если экологически чистый ускоритель созревания томатов находится буквально под ногами у фермера?