Я обычная домохозяйка, которая любит свою семью и старается каждый день давать им хорошую еду. Но каждый раз, когда я готовлю пасту, возникает небольшая проблема, которая меня злит.
Когда я заканчиваю варить макароны, я должен слить воду в раковину. Я обычно беру дуршлаг и удаляю ненужную жидкость обычным способом: переворачиваю кастрюлю вверх дном и быстро сливаю кипяток.
Затем кастрюлю с макаронами ставят на конфорку, а грязное сито опускают в раковину. Я люблю готовить, но не мою посуду. Поэтому я решил частично открыть крышку, чтобы дать жидкости стечь. Это хорошо работает для меня. Жидкость для варки чудесным образом вытекла, но часть готовых макарон упала в раковину. Я несколько раз поднимал его и выбрасывал.
Я решил сделать это.
Однажды я осторожно вставила зубочистку между сковородой и закрытой крышкой. Это было отверстие, необходимое для дренажа. Конечно, жидкость стекает медленнее, но лапша не проходит сквозь нее и не падает в раковину.
Мы также получили советы о том, как правильно варить макароны. Например, не накрывайте сковороду крышкой, чтобы макароны не пригорали.
Спагетти впитывают вкус и запах кипящей воды, поэтому лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду.
Чтобы макароны не слипались после варки, не промывайте их водой из-под крана. Такое быстрое изменение температуры может повлиять на вкус.