Найти в Дзене
МК в Калмыкии

Как приготовить слоёное тесто без раскатки: подходит для сладкой и солёной выпечки

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Рецепт позволяет приготовить мягкое, хрустящее, слоистое и вкусное тесто за короткий промежуток времени.

Некоторые, пока не попробуют приготовить, не верят, что требуется так мало времени и усилий.

Продукты:

мука – 650 г;сливочное масло (маргарин) – 360 г;вода (холодная) – 220 мл;соль – чайная ложка;уксус (9%) – чайная ложка.

Пошаговое приготовление

1. В емкость, где будет смешиваться тесто, засыпают муку. Затем из морозильника достают сливочное масло (маргарин) и натирают на крупной терке. Делают так: четверть натерли – перемешали, четверть натерли – перемешали и т.д. Важно все делать быстро, чтобы продукт не стал мягким.

2. Воду перед использованием охлаждают в холодильнике. Жидкость смешивают с уксусом и добавляют туда соль. После перемешивания вливают в муку с маслом (маргарином).

3. Далее задача заключается в том, чтобы «собрать» тесто в один ком, не вымешивая. После этого его ставят в холодильник на 2 часа.

4. После 120 мин. пребывания в холодильнике тесто готово к использованию. Чтобы добиться большей слоистости, кулинары все же рекомендуют раскатать пласт и сложить его на три части.

Еда
6,93 млн интересуются