Сходила сегодня на рынок и купила таксам говяжье лёгкое. Вымыла, порезала на куски и поставила варить. Пену сняла, крышку прикрыла и варю.
Пришёл Михалваныч, рыскал по кухне, вместе с таксами, водил носом. Намекал, что лучшая диетическая рыба - это колбаса, но он согласен на отварное мясо, и почему он должен есть скумбрию, а суки говядину? Я сказала, что это только номинально говядина, но не совсем, потому что это субпродукт. Зело опечалился Михалваныч, но вспомнил, что и царицы почки едали, так что ему то уж точно будет в самый раз.
Делать нечего.
Почистила репчатую луковицу, нарезала четвертинками колец.
В сковороде разогрела растительное масло и начала пассеровать лук, примерно до полуготовности.
В это время нарезала кубиком отварное лёгкое.
Добавила лёгкое к луку и продолжила обжаривать, помешивая.
Добавила - соль, черный перец, кориандр, хмели - сунели, уцхо сунели.
Заправила свежим чесноком, пропущенным через пресс и укропом.
Готово. Съел, вместе с салатом из свёклы.
Объел такс) они, конечно, возмущались, но в меру)
#говяжьелёгкое
#говяжьисубпродукты
#блюдаизсубпродуктов