Итак, приставы очередной раз сделали мне обидно. Преамбула: у меня есть однофамилец, с которым у нас совпадает не только ФИО, но и дата и даже место рождения. Он - крупный должник и вообще уголовник. Как следствие, у меня куча проблем: с приставами, МВД (угу, даже эти нас спутали), прокуратурой, банками, а теперь меня еще и на границе тормознули. Якобы на мне висит запрет от приставов «МО по ОИПНХ УФССП России по Москве». Самое обидное, что уж в этом отделе обо мне отлично знают и давно перестали аресты накладывать (я им суммарно штук 10 уже обращений писал в разное время), а вот поди ж ты — умудрились повесить запрет на мой внутренний паспорт.
Отсюда вопросы к лиге юристов:
1) Я не знаю какой именно пристав наложил запрет - только отдел. Насколько это критично при составлении искового заявления?
2) В какой суд подавать? ОИПНХ сидят на Электролитной. Чертановский получается?
3) Я знаю, что имеет смысл сначала подавать административное заявление на пристава (его можно подать бесплатно), а уж потом платный иск о возмещении ущерба. Но не хочу тратить время на лишние суды. Подскажите, как правильно посчитать пошлину: взыскать хочу 20 тыр за билет + 25 моралки?
4) Не хочет ли кто немного заработать и выступить в качестве моего консультанта или может быть даже представителя. Исковое я почти составил, но его надо причесать: убрать лишнее, добавить недостающее.
5) Раньше была возможность открыть себе выезд из страны через механизм «экстренного снятия запрета»: надо было с билетом в одной руке и соответствующей бумазейкой от пристава в другой топать в "особый отдел по взаимодействию с погранслужбой" и они там вручную удаляли тебя из запретных списков. Сидели они на Бутырском валу, а где сейчас их искать - вообще непонятно, да и работает ли этот механизм, тоже не ясно.