Найти тему
От завода до свободы

Топ-4 суперпродукта, которые нужны каждому (Потрясающий эффект)

Оглавление

Суперпродукты-это продукты, которые особо богаты полезными витаминами, минералами, антиоксидантами и другими микроэлементами. Конечно же нельзя говорить, что суперпродукты это Панацея от всех болезней. Но можно говорить, что в наш рацион непременно стоит добавить какие-то из этих представителей. И тогда наше питание сразу станет намного более полезным, и организм нам скажет за это спасибо.

И в этой статье я собрал самые интересные и полезные суперпродукты, которые вы можете найти в магазинах и начать регулярно употреблять. Так что дочитывайте статью до конца. Будет очень интересно, полезно и вкусно. Итак, погнали!

Кстати, друзья обязательно подпишитесь на мой канал, ставьте лайк и пишите комментарии!

Киноа

Киноа.
Киноа.

Итак, пункт номер один это киноа. Это особое растение, которое произрастает в Южной Америке. Известно, что инки активно употребляли этот продукт, а американские индейцы называли его золотым зерном. По собственному опыту могу сказать, что киноа очень хорошо принимается желудочно-кишечным трактом и здорово усваивается.

Полезные свойства.

Также в киноа довольно хорошее содержание белка до 20 процентов. То есть на уровне бобовых и близко приближается к мясному. А ещё аминокислотный состав у киноа очень хороший и удачный довольно близкий к молочному белку. Что надо сказать хорошая новость, потому что, как правило, у растительного белка аминокислотный состав несколько проигрывает животному. Но вот у киноа он хороший. Очень хорошее содержание омега-3, очень много клетчатки, также там много витаминов группы В, железо, цинка и кальция. А еще киноа очень богато фосфором.

Как употреблять ?

Её очень легко приготовить просто. Киноа залить водой в пропорции один к двум, и варится в течение 20 минут. И потрясающий, хорошо усваивающийся, очень полезный, богатый белком и другими полезными веществами гарнир готов!

Какао-бобы

Какао-бобы
Какао-бобы

Идем дальше. Следующий пункт это какао-бобы. Где мы могли встретиться с какао-бабами? Например, в шоколаде. Если мы покупаем шоколадку в супермаркете, то какое-то содержание какао-бобов там действительно есть. Если мы покупаем горький шоколад, то там действительно какао-бобов становится больше и возможно там уже не будет сахара, и других нежелательных добавок. Вроде каких-нибудь трансжиров.

Полезные свойства.

Тем не менее с точки зрения пользы какао-бобы это конечно же целый кладезь. У них огромное количество калия, кальция, антиоксидантов, при чём уникальных антиоксидантов которых можно не встретить других продуктах. Также в какао-бобах есть такое вещество как теобромин. Это вещество несколько похоже на кофеин по своему химическому составу, но все-таки отличается. Причем отличается в приятную сторону. Он не вызывает такого сильного привыкания и он очень здорово помогает в работе головного мозга. Стимулирует умственную деятельность. А еще также он способен как это ни странно и улучшить сон. Конечно же кофеин тоже присутствует какао-бабах, но его там все-таки не так много. Также в какао-бобах есть большое количество полифенолов, которые улучшают кровяное давление. А содержание в них процианидов очень здорово помогают бороться со стрессом, и даже улучшают состояние кожи.

Как употреблять ?

Но самое оптимальное, с точки зрения здоровья, это конечно же использовать собственные какао-бобы в сыром виде. И изготавливать собственный шоколад. По вкусу какао-бобы имеют довольно горький и терпкий вкус. Самостоятельно их употреблять в пищу конечно же можно, но большого гурманского наслаждения мы наверное все-таки не получим. Потому что, как правило людям нравится шоколадочки в которые добавляется сахар и другие усилители вкуса. Если и употреблять какао-бобы, то желательно в сыром виде. А еще какао-бобы являются отличным источником магния. Именно поэтому-то они и помогают улучшать сон.

Спирулина

БАД спирулина.
БАД спирулина.

Идем дальше. Следующий пункт это Спирулина. Это водоросль сине-зеленого цвета и надо сказать, что Спирулина это одно из самых древних растений на земле. Так как пришло оно нам из воды, то это в общем-то и немудрено. Причем произрастает спирулина не просто в море, нет. Спирулину собирают в щелочных озерах. Причем только в тех, где падает достаточное количество света.

Полезные свойства.

Что интересно в спирулине очень много белка. До 70 процентов в сухом составе. В ней огромное количество витаминов. Интересная особенность спирулины то, что в неё входит практически все витамины. Кроме витамина D, но все остальные там есть. Также в ней представлен полный спектр минералов. А еще в ней большое количество антиоксидантов, включая такой редкий как фикацианин.

Как употреблять?

А вот употребляют спирулину уже не в виде чистой еды, а скорее в форме добавки. Поскольку в день взрослому человеку нужно от одного до пяти грамм.

Семена Чиа

Семена чиа.
Семена чиа.

Идем дальше. Следующий пункт это семена чиа. Это очередное травянистое растение родом из Южной Америки.

Полезные свойства.

Семена чиа отличаются очень высоким содержанием Омеги 3. Надо сказать, что по содержанию омеги-3 и Омеги 6 семена чиа обладают коэффициентом 1:2. Это очень высокий коэффициент, то есть Омеги 3 там действительно очень много. В чём заключается польза Омеги 3? Это и сердечно-сосудистая система, и иммунная, и нервная система и здоровье нашей кожи. Это в целом омоложение и продление жизни. Потому что омега-3 обладает противовоспалительным эффектом. Также в семенах чиа много белка, очень много клетчатки, а еще там и магний, фосфор, кальций, магний, цинк, жирорастворимый витамины D, K и А. Также витамины группы P.

Как употреблять ?

Надо сказать, что семена чиа многие люди употребляют не совсем правильно. Дело в том, что даже если просто посыпать обычные семена чиа куда-нибудь в кашу и съесть, то на самом деле они не усвоятся. У них довольно жесткая оболочка и фактически вот в этой нерушимой оболочке они так через весь наш желудочно-кишечный тракт пройдут и выйдут. Не может наш организм расщепить эту жесткую оболочку, поэтому она просто пройдет. Хотя будет положительный эффект это действительно наладит нам стул. Но этого все-таки недостаточно. Поэтому самый оптимальный способ это все-таки семена чиа перемалывать в кофемолке. Причем употреблять их после перемалывания необходимо сразу. Поскольку омега-3, которые там содержатся очень быстро окисляется во внешней среде и становится уже на самом деле вредной. Да, омега-3 обладает таким эффектом, что ей нельзя взаимодействовать с кислородом, нельзя окисляться. Иначе она начинает привлекать свободных радикалов и наносить вред организму. Поэтому помололи-съедаем сразу.

Есть другой способ употребления чиа. Замачивать их в воде. Они тогда разбухают и вода обретает такую желеобразную консистенцию, которую можно добавить например, в йогурт и съесть. Но как я уже говорил усвоение будет неполноценным и не таким хорошим, как если бы мы перемололи в кофемолке.

Кстати, друзья! А какие еще полезные продукты вы знаете, либо быть может вы едите что-то из этого списка? Расскажите в комментариях, поделитесь, будет интересно!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии !

Всем добра !

Читайте также:

  • Что Произойдет, Если ты Перестанешь Пить Алкоголь?
  • Эти 4 привычки изменят твою жизнь.
  • Как найти удалённую работу ? Если ты ничего не умеешь.
  • Самая лёгкая работа на удалёнке в 2022 году.
  • 7 признаков неадекватных работодателей на собеседовании. Где не надо работать?

#здороваяпища #правильноепитание #пп