Турецкий чай хорош тем, что в Турции все восточное побережье Черного моря усеяно чайными фермами, и здесь можно купить десятки различных марок. Изначально турецкий чай уже очень вкусный, так как большая часть турецкого черного чая обрабатывается методом окисления. Но и по этой же причине для турецкого чая просто необходим кипяток.
Меня поразил и весьма удивил процесс заваривания обычного рассыпчатого чая. Смотрите, что мы делаем:
1. Мы кипятим воду в двух разных кастрюлях — маленькую кастрюлю для очень крепкой заварки чая и большую кастрюлю (или чайник) для дополнительной кипяченой воды.
2. В кипяченую воду добавляем по одной чайной ложке чая на стакан (100 мл). Даём смеси настояться примерно 10 минут.
3. Наполняем каждый стакан только на 1/3 заваренной чайной смесью. В оставшуюся часть стакана доливаем кипяченую воду. Хороший турецкий чай при подаче должен быть почти красного цвета. И плюс сахар.
К слову говоря, в качестве заварного чая турки рекомендуют приобрести “Чайкур Тирьяки Чайи“. Вот так он выглядит.
Надо заказать такой чай. Ведь чай в Турции действительно вкусный.
#путешествия #турецкийчай #турция