Всем добрый день! Сегодня, мы будем готовить тыквенный суп пюре – это обалденный рецепт блюда из тыквы, готовится быстро и получается очень вкусно. Еще, этот суп будет с добавлением молока, лука и чеснока.
Тыква – это сладковатый и ярко-оранжевый овощ – просто метафорическая шкатулка для различных витаминов и веществ, благодаря чему может быть включен в диетическое питание. В нем есть бета-каротин, водорастворимые витамины «В», медь, молибден, кобальт, кремний, калий, витамин «С» и «А», а также холин. Тыква помогает печени, коже, органам зрения, а также связкам оставаться здоровыми. Кстати, а для десерта, можете приготовить диетические сырники из творога в духовке.
Приготовить тыквенный суп пюре несложно. Понадобится любая, небольшая тыква, например, Баттернат, а также стакан молока, одна большая луковица и немного сливочного или растительного масла. Можно добавить куркуму для еще более яркого оттенка.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 750 г.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Пол стакана воды;
- Молоко – 200 г.;
Пошаговый рецепт:
1) Я заранее подготовила мякоть тыквы, очистила ее, удалила семена и нарезала небольшими кусочками.
2) Тыквенной нарезкой заполняю кастрюлю, добавляю примерно полстакана воды, 1-2 зубчика чеснока и ставлю на средний огонь под крышкой. Варим до мягкости 20-25 минут.
3) В это время, очищаю луковицу и нарезаю, обжариваю на сковороде.
4) Как только лук подрумянится, снимаю с огня.
5) Когда тыква готова, добавляю поджаренный лук и еще немного провариваю.
6) Добавляю молоко.
7) Теперь настает очередь погружного блендера, и чем мощнее он будет, тем лучше получится пюре.
8) После того, как взбили блендером, посолите и поперчите тыквенное пюре по вкусу.
Суп пюре из тыквы готов, он может храниться в холодильнике до 4-5 суток. Подают его с мелкими, горячими гренками, хамоном или тонкой нарезкой сыровяленой колбасы, креветками, рыбой, тушеными овощами, жареным тофу, курицей и другими продуктами. Также, можно украсить суп свежей зеленью. Приятного аппетита!