Любите голубцы, но не хотите заморачиваться с капустными листьями? Приготовьте вкусные ленивые голубцы по моему рецепту с капустой и фаршем. Капусту здесь можно просто порезать и добавить в фарш, ее не надо отваривать, аккуратно снимать с кочана листья, отбивать твердые прожилки. Это легкий и не менее вкусный способ приготовления данного блюда.
Для приготовления нам понадобится фарш говяжий, капуста, лук, рис, яйцо куриное и мука. Продукты я выбирала самые свежие, в особенности мясо и капусту, чтобы вкус был более сочным, да и в принципе, блюда из свежих продуктов всегда вкуснее. Недавно, я готовила тыквенный суп пюре из тыквы, которую вырастила на своем огороде. У меня в огородный период, всегда только свежие овощи.
У меня дома, голубцы очень любит мой муж, но я всегда ленюсь их делать, я вам, признаюсь. Поэтому, я делаю ленивые голубцы, раз – два и не нужно ничего крутить. Для заправки, можете посмотреть вкусный и универсальный рецепт подливы.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 300 гр.;
- капуста – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 штука;
- рис – половина стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода 1,5-2 стакана;
- мука;
Пошаговый рецепт:
У меня пекинская капуста, можно использовать ее и обычную белокочанную или красную. Пекинская мне нравится только тем, что она намного нежнее. Да и выращиваю я ее сама, не люблю покупные овощи.
1) Отвариваем рис до полуготовности (около 10 минут после закипания воды).
2) Нарезаем лук мелкими кубиками, капусту примерно также.
3) Смешиваем овощи, фарш и рис. Солим и перчим. Можно добавить любые другие любимые приправы.
4) Хорошо вымешиваем фарш.
5) Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлетки, обмакиваем в муке.
6) Обжариваем на горячей сковороде, на небольшом количестве подсолнечного иди сливочного масла с обеих сторон. С каждой сторон котлетки надо держать минимум 5 минут.
7) Разводим в холодной воде несколько ложек майонеза и кетчупа, солим, перчим.
8) Укладываем ленивые голубцы в сковороду и заливаем получившейся массой. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Голубцы можно подавать как отдельное, полноценное блюдо. Рис с мясом и капустой уже по вкусу самодостаточны. Но я предпочитаю добавлять гарнир – гречку или макароны. И обязательно поливаю блюдо получившимся томатным соусом, иногда делаю подлив. Да, это все жирно, но как же вкусно! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!