Найти тему

Беляши с мясом на сковороде: вкусный домашний рецепт

Домашний рецепт сочных, закрытых беляшей с мясом из свинины и говядины. Беляши получаются, нежными и на следующий день сохраняют свою мягкость.

Продукты

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый фото рецепт: домашние беляши

Приготовление теста:

В теплую воду добавить дрожжи, сахар и хорошо размешать, чтобы дрожи разошлись.

-2

Сюда же добавить предварительно просеянную муку, соль и все перемешать.

-3

Небольшими порциями влить растительное масло в миску и вмешать его в тесто.

-4

Накрыть тесто пленкой и оставить на 15-20 минут.

-5

По окончанию времени, тесто взбить, а после снова укрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в 2 – 2.5 раза, примерно на 1 час.

-6

Начинка для беляшей:

Мелко нарезать репчатый лук.

-7

Добавить в фарш из свинины и говядины.

-8

Фарш посолить и поперчить, перемешать.

-9

Добавить воды, снова перемешать.

-10

Приготовление беляшей:

Снова обмять тесто и поставить в теплое место еще на 40 минут.

-11

Поделить тесто на 12 равных частей.

-12

Фарш поделить на 12 шариков.

-13

Размять кусочки теста в лепешки.

-14

Положить мясные шарики в подготовленные лепешки.

-15

Тщательно закрепить края теста на макушке.

-16

Аккуратно прижать беляш руками.

-17

Пожарить беляши в сотейник в большом количестве масла до золотистого цвета.

-18

Готовые беляши выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

-19

Вкуснее всего подать сразу горячими к столу. Приятного аппетита!

-20
Еда
6,93 млн интересуются