Маринованные маслята — один из лучших деликатесов к застолью из заготовок на зиму. Они прекрасно подойдут к любому торжеству или простому ужину. Особенно, такие вкусности порадуют гостей в холодный зимний вечер, ведь маринованные маслята — особое блюдо, которое встретишь не каждый день на столе.
Вчера делала вкусную заготовку из маринованных огурчиков. Попробуйте сделать и вы, это мой любимый и простой рецепт, который я использую каждый год. И еще, эти маслята отлично подойдут к жаренной картошечки или жаренной курице на сковороде, возьмите на заметку.
Для того чтобы маслята получились действительно вкусными, нужно их правильно замариновать, для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Если в грибах есть мусор, его обязательно нужно выбрать. Грибы промыть холодной водой, очистить шляпку от маслянистой кожицы и промыть ещё раз. Чтобы очистить кожицу следует зажать её ножом с края шляпки и аккуратно потянуть к середине. Сначала этот процесс может показаться сложным, но с опытом будет происходить всё быстрее и быстрее.
Шаг 2. Теперь нужно отварить грибы, 15 минут кипения будет вполне достаточно. Далее сливаем грибы в дуршлаге и оставляем остывать.
Шаг 3. Готовим маринад. Для этого, в кастрюлю наливаем 2 литра воды и засыпаем все оставшиеся в рецепте ингредиенты.
Шаг 4. В заранее стерилизованные банки накладываются до плечиков маслята и заливаются маринадом.
Шаг 5. Банки следует закрутить и перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в холодном месте и подавать к столу можно уже через несколько дней.
Итак, как видно выше, рецепт маринованных маслят предельно прост. Сделав такое блюдо один раз, вы научитесь быстро и вкусно мариновать не только маслята, но и другие грибы. А попробовав, уже не сможете оторваться от столь вкусного, изысканного и необычного деликатеса.