Привет, друзья! Новогодние праздники – это продолжительные выходные, в которые мы часто готовим разную вкуснятину, поэтому я решила заранее до Нового года предложить вам рецепт вкусного кролика в духовке. Идеально приготовленный кролик всегда смотрится на столе красиво, очень актуально и аппетитно.
Для приготовления нам нужна будет тушка кролика, паприка, сахар, розмарин, чеснок, растительное масло и соль по вкусу. Не забывайте радовать близких и классическими рецептами блюд, к примеру: Классическим салатом под шубой.
Ингредиенты:
- Кролик – 1 тушка;
- Сахар (коричневый) – 1,5 ст. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Розмарин – пару щепоток;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Вода – 0, 5 стакана;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Начнем приготовление с разделки тушки, обычно это занимает не более 5 минут, если кролик молоденький, а если кролик постарше, то на несколько минут дольше. В любом случае это делается очень легко, главное, чтобы ножик был достаточно острым.
Совсем недавно мы готовили вкусную курицу на сковороде, она так же отлично подходит для любого гарнира, как и кролик.
Пошаговый рецепт:
1) Нарезаем кролика на отдельные части. Задние лапки достаточно мясистые, поэтому я всегда делаю на них надрезы в форме сеточки, для того, чтобы маринад лучше проник в мясо.
2) Когда кролик уже разделан, готовим очень быстрый маринад. В миску добавим:
- 1 чайную ложку паприки,
- несколько щепоток розмарина,
- 2 зубчика чеснока, заранее пропущенный через пресс,
- 1.5 столовых ложки коричневого сахара,
- соль добавляем по вкусу,
- наливаем примерно пол стакана воды (комнатной температуры),
- 1 столовую ложку растительного масла.
Все хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли.
Коричневый сахар можно заменить на обычный или на мед.
3) Заливаем маринадом мясо кролика, хорошенько перемешиваем его и даем настояться 15-20 минут. Лучше мариновать мясо с вечера и оставить на ночь.
4) Берем противень, подстилаем на него пергаментную бумагу и выкладываем мясо, выливаем на него остатки маринада. Для любителей острого блюда, можно добавить перца чили.
5) Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кролика на 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.
6) По прошествии 30-40 минут, увеличьте температуру в духовке до 200 градусов для того, чтобы кролик покрылся аппетитной, румяной корочкой.
Кролик готов, на вид просто объедение. Аромат настолько шикарен, что невозможно передать словами. Мясо кролика можно подавать с любым гарниром или овощами, зеленью салата — на ваше усмотрение, я отварила для него лапшу. Приятного аппетита!