Всем привет! Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкусной скумбрии в духовке. По этому рецепту можно готовить и другую рыбу, но скумбрия получается на мой взгляд лучше всего. Рецепт еще хорош тем, что потребуется не много денег на покупку такой рыбы, поэтому это блюдо доступно всем. Ранее я уже готовила вкусного кролика в духовке, советую и вам попробовать.
Из всех рыбных блюд, я просто обожаю скумбрию, еще этот рецепт очень прост в приготовлении и его быстро можно приготовить на стол. Для приготовления тщательно проверяйте скумбрию в магазине, ее нам понадобиться 2 штуки. Из овощей потребуются картофель, морковь, лук, сок лимона. Так же будем использовать сыр «Янтарь», масло оливковое, кориандр и соль, перец, соевый соус по вкусу.
Кстати, совсем недавно мы готовили поке с тунцом по очень вкусному рецепту, раз уж сегодня рыбный день, попробуйте приготовить поке. Эта салатная закуска как раз кстати к скумбрии в духовке.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт. (800 г.),
- картофель — 500-600 г. (5-6 шт.),
- морковь — 2 шт. (250 г.),
- лук — 2 шт. (250 г.),
- сыр «Янтарь» — 350-400 г.,
- соевый соус — 3 ст. л.,
- масло оливковое — 2 ст. л.,
- сок лимона — 2-3 ст. л.,
- кориандр — 0,5 ч. л.,
Пошаговый рецепт:
1) В первую очередь нужно нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до румяности.
2) С луком так же нужно обжарить морковь натертую на крупной терке.
3) После того, как лук немного подрумянился – добавляем морковку и обжариваем на среднем огне 10 минут.
4) Картошку нужно нарезать тонкими кружочками.
5) Теперь займемся скумбрией. Отрезаем голову, разрезаем с двух сторон вдоль позвоночника, отрезаем хвост и извлекаем хребет.
6) Теперь рыбу нужно хорошо помыть и удалить внутренности и косточки.
7) После того, как тушку помыли, убрали косточки – поперек брюшка нужно сделать надрезы с обеих сторон.
Если попадаются косточки, ничего страшного, просто уберите их.
8) Теперь в форму для запекания выкладываю картошку в 2 слоя, желательно внахлёст. Слегка посолить и добавить черный перец.
9) Теперь сырок «Янтарь» нужно смешать с обжаренным луком и морковью.
10) Выкладываем на картошку и выравниваем.
11) Далее выкладываем нарезанную скумбрию, а филе подворачиваю кверху.
12) Готовим вкусный маринад, чтобы смазать рыбку. В миску добавляем:
- оливковое масло,
- соевый соус,
- кориандр,
- сок лимона.
Все хорошо перемешаем.
13) Смажем рыбу приготовленным маринадом.
14) Осталось запечь все в духовке. Отправляю блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (все зависит от духовки и размера блюда).
Скумбрию из духовки можно подать на ужин или приготовить на праздничный стол. Не побоюсь сказать, что это самый лучший рецепт приготовления скумбрии, просто великолепное сочетание – картошка, рыба и очень нежная, сырная начинка, получается очень вкусно. Приятного аппетита!