Найти тему

Мидии в соевом соусе жареные с чесноком на сковороде: вкусный рецепт

Сегодня приготовим жареные мидии с чесноком в соевом соусе на сковороде, рецепт очень вкусный и не сложный, готовятся буквально 15-20 минут. Данная закуска по этому уникальному рецепту получается очень ароматной, пикантной и с превосходным вкусом.

Жареные мидии станут отличной закуской к пиву, с вином или просто с кока-колой под какой-нибудь фильм. Для приготовления я купила замороженные мидии — 400 грамм. Все остальные ингредиенты у меня уже есть на кухне, да и у каждой хозяйки они имеются на вооружении. Еще, очень рекомендую приготовить домашний сыр из творога – это изумительное сочетание с мидиями!

Мидии замороженные, без ракушек в соевом соусе: пошаговый рецепт приготовления

Жареные, замороженные мидии с чесноком в соевом соусе – отличная закуска, для всех любителей морепродуктов, это замечательный рецепт, записывайте и пробуйте приготовить дома.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

1) Размораживаем и очищаем каждую мидию от водорослей и ракушек внутри. По желанию, можете удалить и желудочек.

-2

2) Тщательно промываем мидии под проточной водой.

3) Очищенные и промытые мидии, необходимо придать термической обработке и выпарить лишнюю жидкость. Ставим сковороду на плиту, разогреваем без масла и на сухую высыпаем мидии, жарим около 5 минут.

-3

4) Пока выпаривается жидкость, нарезаем чеснок небольшими кубиками.

-4

5) В сковороду с мидиями вливаем одну столовую ложку лимонного сока, перемешиваем и добавляем рубленый чеснок.

-5

6) Далее насыпаем специи по вкусу, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

-6

7) Когда чеснок зарумянился, добавляем полторы столовых ложки соевого соуса и обжариваем еще пару минут.

-7

Мидии готовы и готовились они ровно 10 минут. Высыпаем их на тарелку и подаем к столу, они хороши в горячем и холодном виде. Вкус мидий с чесноком и соевым соусом незабываем, а лимонный сок придает небольшую, пикантную кислинку. Если вы до сих пор едите мидии вареными, то просто обязаны попробовать пожарить их на сковороде по моему рецепту. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются