Всем привет, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим блюдо итальянской кухни, которым я давно хотела поделиться с вами – это паста «Альфредо» с курицей и грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой, на приготовление потребуется совсем немного времени, поэтому, если вы хотите приготовить что-то вкусное и очень быстро, то это хороший вариант для вас. Еще, эта паста отлично подходит для Кето питания. Также, рекомендую приготовить вкусное итальянское блюдо Ризотто с сыром и грибами.
Для приготовления мы будем использовать макароны «Фетучини», что в переводе означает – ленточки, можете вместо них взять спагетти. Так же нам понадобится куриная грудка, грибы (абсолютно любые), чеснок, оливковое и сливочное масло, сливки, сыр и специи.
За счет соуса, макароны приобретают нежный, сливочный вкус. Рецепт Кето пасты «Альфредо» для тех, кто хочет себя побаловать и возможно устал от повседневного рациона. Люди часто срываются на диетах, ради чего-то вкусненького, но эта паста заставит испытать вас нереальное удовольствие и не замедлит ваше похудение.
Вкусные рецепты на второе:
Капуста тушеная в томатном соусе с сосисками,
Куриные ножки в духовке с аджикой и мёдом,
Ингредиенты:
- Макароны «Фетучини» — 500 г.,
- Куриная грудка — 750 г.,
- Грибы — 250 г.,
- Чеснок — 5 зуб.,
- Оливковое масло — 75 мл.,
- Сливочное масло — 50 г.,
- Петрушка — 50 г.,
- Черный перец — 0,5 ч.л.,
- Соль — 1,5 ч.л.,
- Растительное масло — 2 ст.л.,
- Сливки 20-35% — 400 мл.,
- Лук — 300 г.,
- Сыр — 100 г.,
- Сливочное масло — 50 г.
Пошаговый рецепт:
1) Для начала нарежем курицу кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра.
2) Грибы нарезаем полосками, если у вас шампиньоны, то нарезайте пластинками.
3) Сковороду устанавливаем на плиту, зажигаем максимальный огонь и отправляем в сковороду 74 мл. оливкового масла и 50 г. сливочного масла, ждем, когда прогреется.
4) Масло хорошо прогрелось, отправляем в сковороду курицу. На максимальном огне, обжариваем ее в течении 2-3 минут.
5) По истечении времени, отправляем в сковороду грибы, перемешивая, обжариваем с курицей еще в течение 5 минут.
6) Прошло ровно 5 минут, отключаем газ, добавляем черного молотого перца и соль.
7) Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим и отправляем в нее Фетучини.
8) Когда Фетучини будут готовы, сливаем воду через дуршлаг.
9) Макароны отправляем в какую-нибудь емкость, добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем.
10) Самое время заняться пастой. Мелко нарезаем лук, на мелкой терке натираем сыр и нарезаем петрушку.
11) Глубокую кастрюлю устанавливаем на максимальный огонь и отправляем в нее 50 грамм сливочного масла, ждем, когда масло растопится и разогреется.
12) В кастрюлю отправляем лук, сюда же выдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем и обжариваем до того состояния, пока лук не станет прозрачным.
13) Добавляем сливки, прогреваем их в течении одной минуты, не доводя до кипения.
14) После, плиту уменьшаем на средний огонь, перемешиваем и отправляем в кастрюлю обжаренные грибы с курицей, пробуем на соль и добавляем тертый сыр.
Не забудьте оставить немного сыра для подачи блюда.
15) Далее отправляем макароны, аккуратно перемешиваем и можно приступать к сервировке.
Пасту «Альфредо» нужно подавать со свежей зеленью и оставшимся сыром. Получилось невероятно вкусно, сливочная паста придает очень нежный вкус. Приятного аппетита!