Найти тему

Салат под шубой без селедки — вкусный рецепт с опятами

Оглавление

Сегодня у меня для вас салат под шубой без селедки. Перечень продуктов для этого рецепта — минимален, но это еще не все его плюсы. Салат получается неимоверно вкусным, а его калорийность просто впечатляет, всего 145 килокалорий на 100 граммов. Салат не очень отличается от салата под шубой по классическому рецепту, за одним лишь исключением – селедку заменим на маринованные опята. Поверьте, маринованные опята не уступят по своим вкусовым качествам селедке. Вы когда-нибудь пробовали шубу с опятами? Попробуйте — это настолько вкусно и гармонично.

Еще, вместо покупного майонеза — будем использовать домашний майонез, его мы тоже сегодня приготовим.

Домашний майонез с горчицей в блендере — пошаговый рецепт

Для салата под шубой с грибами мы будем использовать домашний майонез для нанесения на слои. Ингредиенты для майонеза самые простые, а по вкусу получится лучше любого майонеза с полки магазина. Горчица придаст особый вкус майонезу. Взбивать его будем в блендере.

-2

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Рецепт приготовления:

1) В стаканчик блендера разбиваем одно яйцо.

-3

2) Добавляем соль, сахар.

3) Следом добавляем горчицу.

-4

4) Наливаем сок лимона.

-5

5) Также наливаем растительное масло.

-6

6) Взбиваем блендером до светлой и густой эмульсии.

-7

Вкусный, домашний майонез готов. Для приготовления майонеза в домашних условиях ушло всего 5 минут. Тогда зачем покупать в магазине? Приготовить дома гораздо быстрее, чем сходить в магазин, да и гораздо полезнее. А теперь, давайте перейдем к нашему салату.

Рецепт «Салат под шубой с грибами»

Я кстати сама впервые приготовила салат под шубой с грибами, мне он настолько понравился, настолько необычно получилось, а главное вкусно. Ранее мы готовили селедку под шубой с плавленым сыром, но салат под шубой с грибами мне понравился больше всего, и этот рецепт я даже включила в список салатов на Новый год.

-8

Список ингредиентов:

Пошаговый рецепт:

1) Заранее отваренную картошку натираю на крупной терке.

-9

2) Отварную морковку натираю также на крупной терке.

-10

3) Следующая на очереди — свекла. Также натираем на крупной терке.

-11

4) Далее следует репчатый лук. Нарезаем средним кубиком.

-12

5) Начинаем собирать салат. В этот раз я его буду собирать в стеклянной форме 30×20 сантиметров, высота бортика 6 сантиметров.

Первым слоем, выкладываю картофель.

По желанию, картофель можно слегка подсолить.
-13

6) Сверху на картофель выкладываю 1.5 столовой ложки майонеза и распределяю его по поверхности.

-14

7) На картофель выкладываю маринованные опята.

Предварительно опята я промыла чистой водой, чтобы они не оставались склизкими.
-15

8) Майонез сейчас не добавляю, а сразу выкладываю подготовленный лук.

-16

9) Теперь, сверху добавляю небольшое количество майонеза, который распределяю по всему слою.

-17

10) Следующим слоем выкладываю морковь и также равномерно распределяю с помощью вилки. Морковку слегка уплотняю (без фанатизма).

При желании, морковь вы тоже можете посолить. Я предпочитаю этот слой не солить.
-18

11) Смазываю слой моркови майонезом.

-19

12) Сверху на морковь я выкладываю свеклу, собственно говоря, как и в классической шубе, распределяю ее ровным слоем и слегка ровняю.

-20

13) На верхний слой, наношу оставшийся майонез и аккуратненько ровняю с помощью столовой ложки.

-21

14) Сверху я украшаю свой салат небольшим количеством оставшихся грибочков, добавлю несколько веточек укропа.

-22

Все без лишних изысков, просто, доступно и легко. С таким салатом, я думаю, справится даже начинающая хозяйка. Салатик не требует дополнительного времени, и его можно сразу резать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень рекомендую приготовить и попробовать. Уверена, гости оценят по достоинству.

Еда
6,93 млн интересуются