Найти тему
ЗЕФИРНАЯ ИСТОРИЯ

🏵️ Хлопок из зефира

Такой зефир я готовила в прямом эфире на странице моего сообщества Вконтакте:

Обучение зефирному мастерству. @zefir.hand.made

Подробно обсуждали классическую технологию приготовления зефира, как одну из самых сложных техник в зефире.

Хлопок делали на базе яблочного зефира, это базовый рецепт, на основе которого строятся многие вкусы и именно с него начинается знакомство с зефирной классикой.

ТОП 3 ВАЖНЫХ НЮАНСА В КЛАССИКЕ:

📍Учитесь определять готовность агарового сиропа визуально, это убережет Вас от ошибки.

📍Не взбивайте готовую зефирную массу длительное время, иначе стабилизация зефира пройдет раньше, чем успеете придать зефиру форму.

📍Используйте только густые виды пюре, которые не содержат лишней влаги, чтобы текстура Вашего зефира не была нарушена.

Ловите рецепт и ставьте 👍🏿 под этим постом.

Р Е Ц Е Т Д Л Я Р У Ч Н О Г О М И К С Е Р А

👉🏻В деже миксера соединить:

75 г яблочного пюре

65 г сахара

20 г белка

щепотку лимонной кислоты

Взбиваем массу до максимальной плотности. За время взбивания масса в несколько раз увеличится о объеме, станет пышной и белесой.

👉🏻В сотейнике соединить:

3 г агара силой 900

50 г воды

170 г сахара

Варите сироп на среднем огне до момента, пока сироп не начнёт стекать с лопатки длинной, непрерывной нитью.

❗Отчетливее всего нить будет видна на не кипящем сиропе.

👉🏻Соедините горячий сироп со взбитой белково-яблочной массой, затем переложить тёплую массу в мешок и придайте зефиркам красивую форму.

Если хотите сделать зефир в виде хлопка, смотрите весь процесс на странице моего сообщества Вконтакте:

👉🏻https://vk.com/video-210894499_456239136?list=edf35af76e23dc90b9

Для этого Вам потребуется пара кондитерских мешков и коричневый краситель.

😳Не у всех зефирная классика получится даже с третьего раза)...

Будьте готовы много практиковать и добиваться идеальной текстуры зефира, запаситесь терпением и огромным желанием добиться результата.

Пишите в комментариях, умеете ли Вы делать зефир по классической технологии?👇🏿

#рецептзефира #зефирки #хлопокиззефира  #домашнийзефир #готовимдома #яблочныйзефир #прозефир #сделатьзефир #обучениезеФИРУ

Еда
6,23 млн интересуются