Такой зефир я готовила в прямом эфире на странице моего сообщества Вконтакте:
Подробно обсуждали классическую технологию приготовления зефира, как одну из самых сложных техник в зефире.
Хлопок делали на базе яблочного зефира, это базовый рецепт, на основе которого строятся многие вкусы и именно с него начинается знакомство с зефирной классикой.
ТОП 3 ВАЖНЫХ НЮАНСА В КЛАССИКЕ:
📍Учитесь определять готовность агарового сиропа визуально, это убережет Вас от ошибки.
📍Не взбивайте готовую зефирную массу длительное время, иначе стабилизация зефира пройдет раньше, чем успеете придать зефиру форму.
📍Используйте только густые виды пюре, которые не содержат лишней влаги, чтобы текстура Вашего зефира не была нарушена.
Ловите рецепт и ставьте 👍🏿 под этим постом.
Р Е Ц Е Т Д Л Я Р У Ч Н О Г О М И К С Е Р А
👉🏻В деже миксера соединить:
75 г яблочного пюре
65 г сахара
20 г белка
щепотку лимонной кислоты
Взбиваем массу до максимальной плотности. За время взбивания масса в несколько раз увеличится о объеме, станет пышной и белесой.
👉🏻В сотейнике соединить:
3 г агара силой 900
50 г воды
170 г сахара
Варите сироп на среднем огне до момента, пока сироп не начнёт стекать с лопатки длинной, непрерывной нитью.
❗Отчетливее всего нить будет видна на не кипящем сиропе.
👉🏻Соедините горячий сироп со взбитой белково-яблочной массой, затем переложить тёплую массу в мешок и придайте зефиркам красивую форму.
Если хотите сделать зефир в виде хлопка, смотрите весь процесс на странице моего сообщества Вконтакте:
👉🏻https://vk.com/video-210894499_456239136?list=edf35af76e23dc90b9
Для этого Вам потребуется пара кондитерских мешков и коричневый краситель.
😳Не у всех зефирная классика получится даже с третьего раза)...
Будьте готовы много практиковать и добиваться идеальной текстуры зефира, запаситесь терпением и огромным желанием добиться результата.
Пишите в комментариях, умеете ли Вы делать зефир по классической технологии?👇🏿
#рецептзефира #зефирки #хлопокиззефира #домашнийзефир #готовимдома #яблочныйзефир #прозефир #сделатьзефир #обучениезеФИРУ