Найти тему

Как хранить зеленые томаты

Когда помидоры выращивают в открытой почве, то не всегда получается собрать зрелые плоды с кустов. В результате чего приходиться срывать их еще зелеными и хранить, ожидая полного дозревания. А чтобы урожай быстро созрел и не испортился, нужно обязательно придерживаться нескольких нюансов.

1.   Сортировка

В первую очередь собранные плоды сортируют. И если на них имеется хоть малейшее механическое повреждение, видна гниль либо трещина, то сразу же отделяют. А после используют в еду либо перерабатывают, поскольку для хранения совсем не годятся. Хранить лучше всего целые и здоровые.

2.   Хранение в одном месте

Все собранные зеленые томаты желательно держать вперемешку с красными, которые помогают ускорить быстрое созревание. По причине того, что выделяют этилен, который как раз и провоцирует нужный биохимический процесс.

Но если под рукой нет красных помидор, то можно воспользоваться зрелыми яблоками/кожурой спелого банана. В любом случае эффект окажется одинаков.

-2

Либо зеленые томаты просто кладут отдельно (если нет никакого смысла для быстрого созревания). Тем самым давая им возможность лежать очень долго, почти до Новогодних праздников.

3.   Хранение в прохладной комнате

Высокая температура не просто ускоряет созревание помидоров, но и становится катализатором формирование микрофлоры, что ведет их к окончательной порче. Поэтому помещение систематически необходимо проветривать, а плоды хранить в ящике толщиной не больше 3 слоев. Вдобавок постоянно осматривать и сразу убирать те, на которых есть признак гниения. При этом освещение абсолютно без надобности, стало быть, идеально подойдет любое темное место.