Найти тему
Cognac (чный) Маньяк

Сравниваю чачу из Грузии. Домашняя против Галавани из Пятерочки

Всем привет!

Сегодня поговорим о чаче. Сравню два экземпляра из Грузии – домашняя и Галавани из Пятерочки.

Не так давно коллега обмолвился, что к нему приезжал родственник из Грузии и привез вина и чачи. Я попросил отливантик чачи на пробу. И на следующее утро получил целый отливант 0,5 л., с него и начнем.

-2

Аромат среднеспиртуозный, но очень яркий и насыщенный. Солирует мощный травянисто-цветочно-виноградный аромат и вместе с ним менее яркие сивушные нотки.

Вкус спиртуозный, крепкий, согревающий (на вскидку 50%). Повторение аромата - виноград, изюм, легкие цветочные нотки.

Послевкусие среднее, согревающее, виноградно-травянистое.

Чача GALAVANI (Галавани) платиновая.

-3

Производитель - ООО "Комбинат Анасеули". Состав напитка - дистиллят из нескольких сортов винограда, вода и сахар. Крепость обычная - 40%. Минимальный срок выдержки дистиллятов не менее 6 месяцев. Дата розлива 03.08.21.

-4

Аромат слегка спиртуозный, сладковатый. Отчетливо – виноград, виноградная косточка, свежескошенная трава, зеленые фрукты. Затем специи (в основном перец), немного бочки и ванили.

Вкус не спиртуозный, достаточно мягкий и сладкий. Повторение аромата - виноград, трава и зеленые фрукты. Фоном специи, бочка, ваниль и какая-то копченость.

Послевкусие среднее, согревающее, немного сушит. Все таже вкусоароматика – виноград, трава, зеленые фрукты и перец.

Общее резюме.

Ну что сказать. Две совершенно разные чачи, со своими плюсами и минусами. Домашняя очень ароматная, но достаточно спиртуозная и сивушная, «брутальный» вариант. Магазинный образец потерял в насыщенности аромата, но более разноплановый во вкусоароматике и более питкий. В обоих случаях не совсем мой вариант, область применения – застольный вариант под обильный стол.

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!