Найти тему

Свекольная ботва на зиму

Рецепт
Рецепт

Сначала поговорим об ингредиентах:

  • свекольная ботва - 3 кг.
  • морковь - 700 гр.
  • чеснок - 1 крупная головка
  • лавровый лист - 5 шт.
  • душистый перец - 10 шт.
  • острый перец - 2 стручка
  • уксус 9% - 4 ст. ложки
  • соль - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • паприка - 1/2 ст. ложки
  • масло подсолнечное без запаха 3 ст. ложки
Ингредиенты
Ингредиенты

Сначала приготовим банки, я их просто мою и обдаю паром . На дно укладываем несколько колечек перца и чеснок. Пока отставим.

-3

Подготовим свеклу. Нарезаем на удобный размер ботву и бланшируем, обязательно сразу остужаем в холодной воде, что бы она перестала продолжать готовиться!

Натираем морковь( я натерла на терке для корейской морковки).

Смешиваем свеклу и морковь.

-4

Укладываем в банки.

-5
-6

Готовим рассол:

Берём 5 литров воды и добавляем туда все ингредиенты кроме масла и уксуса. Когда рассол закипит добавляем уксус и масло!

-7

Разливаем рассол по банкам, закрываем крышками, переворачиваемся и укутываем. Как остынет можно уже и есть.

-8
-9
-10

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются