В этом году, как никогда, уродились не только яблоки, но и сливы. "Как никогда" в данном случае не преувеличение, а констатация факта. Плодоносили даже те деревья, которые годами стояли без плодов. Две сливы мы собирались по осени спиливать, но они в этом году впервые заплодоносили и были покрыты таким количеством плодов, что мы не верили глазам, ветки лежали на земле. Конечно, большинство слив пропало. Из какого-то количества сделали компоты с кабачками (без них сливовый компот больно уж приторный). А еще решила опять повторить рецепт двухлетней давности - так называемая слива в шоколаде. У нас сливы поздние, может, у кого еще остались, так что поделюсь рецептом. Три килограмма слив (это имеется ввиду с косточками, но косточки, разумеется, достаем). Килограмм сахара. После того, как наше варенье минут 15-20 покипит, добавляем в кастрюлю 200 грамм сливочного масла. А когда оно разойдется - 100 грамм какао. Еще минут 20 варим на маленьком огне, все время помешивая. Затем горячим разл
"Слива в шоколаде": единственное варенье, которое варила в этом году - перед этим рецептом невозможно устоять
11 октября 202211 окт 2022
1067
1 мин