И вот у нас случилась первая болезнь, причиной которой стала недолеченная болезнь кого-то из одногруппников Ивана. Болеет весь дом: я, Ваня, Алиса и даже крошка Алексия. Прекрасная, удивительная малышка тоже заболела и страдает от забитого носика.
Мы с трудом, но вызвали врача, нам сделали назначение.
Тем временем в чате группы разгорелся нешуточный конфликт. Я написала, что Ваня заболел, а в родительском чате нашлись недовольные тем, что я честно сказала о болезни ребёнка. Почему? Все боятся карантина.
Они так боятся карантина, что лгут о причине отсутствия ребёнка, а потом ведут его, недолеченого, в группу, где он заражает других ребят. И так по кругу. И дети болеют, болеют, болеют...
А всё почему? Люди не хотят брать больничный и сидеть дома с приболевшим чадом.
Но это же их, собственный, ребёнок!
Ладно, опущу свою личную оценку.
Родители одногруппников Ивана считают враньё про состояние здоровья ребёнка - нормой. Просьбы воспитателей и администрации сада на них не действуют.
Тем не менее, есть вторая сторона конфликта: те, кто считает, что больные дети должны быть на больничном.
Воспитатель, видя ребёнка с наспорком или кашлем тут же отправляет его на больничный, если нет справки от педиатра о нормальности состояния малыша (допустим, астма или реакция на сезонное цветение). И обратно в группу приболевшие приходят только со справкой о здоровье от педиатра.
А кто хочет бегать по врачам? Да никто.
Только мне вот не жалко времени на своих детей. Надо - сходим к доктору и не раз. Здоровье - оно одно, а постоянные простуды и насморк никому жизнь приятнее ещё не сделали.
Смешной конфликт, да...
Но так и живём.
А вы как думаете, сопливые дети где должны быть: дома или в саду ("пусть вырабатывают иммунитет"?)
#болезни детей #больничный #лечение детей #детский сад #конфликт