Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Скумбрия тушеная, диетическая.

Давайте поговорим про рыбу. Про рыбу, которая в качестве еды) Вчера выслала Михалваныча на рынок, прикупить пару свежих пеленгасов или кефалек. Но нет, рыбы на рынке не было. Вероятно, шторм. Так что принёс две свежемороженых скумбрии. И то дело!)

Будем есть то, что добыли. И скумбрия - вполне достойный вариант, морской и дикий) Приготовим её диетичненько, и вкусно. Часто, ох часто, диета и вкусно это разное, но не в этот раз! Ещё хочу отметить, что готовится это блюдо очень просто и очень быстро.

-2

* Что надо -

Скумбрия свежемороженая - 2 шт

Морковь - 1 крупная

Лук репчатый - 1 крупная луковица

Вода - 150 мл

Масло растительное или сливочное, по вкусу, немного.

Зелень, у меня укроп, зубчик чеснока и специи.

Ещё нужна сковорода с высоким бортом, антипригарная. На антипригарной сковороде количество масла можно сократить, что важно.

-3

* Что делать -

Скумбрию разморозить, можно не до конца, а так, чтобы отрезать голову, хвост и убрать внутренности. Промыть.

Морковь натереть на терке. Лук нарезать произвольно, любимым способом.

В сковороде нагреть масло и спассеровать овощи, до готовности. Пересушивать не нужно.

Соль, перец, кориандр, лавровый лист, зубчик чеснока, перец горошком.

Сверху выложить скумбрию, нарезанную довольно крупными кусками. Рыбу посолить и поперчить. Можно использовать лимонный перец ( смесь перца и цедры лимона) или другие любимые приправы. Влить воду, закрыть крышкой и тушить, на небольшом огне, до готовности. У меня ушло чуть больше 10 минут. Немного зелени и готово.

-4

Так, что - то я разболталась, как блогер, которому платят построчно)

Суть - спассеровали овощи, выложили рыбу, приправили, дали немного воды и протушили. На всё про всё - 20 минут времени.

Приятного аппетита!

Вкусно, точно вам говорю!)

#скумбриярецепт

#скумбриясовощами

#скумбриятушеная

#диетическийрецепт

Чуть не забыла! Если кто не на диете, то масла дайте чуть больше, чеснока, а вместо воды дайте сухого белого вина, грамм 50, пусть выпариться, а уж потом немного воды и протушить)