Давайте поговорим про рыбу. Про рыбу, которая в качестве еды) Вчера выслала Михалваныча на рынок, прикупить пару свежих пеленгасов или кефалек. Но нет, рыбы на рынке не было. Вероятно, шторм. Так что принёс две свежемороженых скумбрии. И то дело!)
Будем есть то, что добыли. И скумбрия - вполне достойный вариант, морской и дикий) Приготовим её диетичненько, и вкусно. Часто, ох часто, диета и вкусно это разное, но не в этот раз! Ещё хочу отметить, что готовится это блюдо очень просто и очень быстро.
* Что надо -
Скумбрия свежемороженая - 2 шт
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Вода - 150 мл
Масло растительное или сливочное, по вкусу, немного.
Зелень, у меня укроп, зубчик чеснока и специи.
Ещё нужна сковорода с высоким бортом, антипригарная. На антипригарной сковороде количество масла можно сократить, что важно.
* Что делать -
Скумбрию разморозить, можно не до конца, а так, чтобы отрезать голову, хвост и убрать внутренности. Промыть.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать произвольно, любимым способом.
В сковороде нагреть масло и спассеровать овощи, до готовности. Пересушивать не нужно.
Соль, перец, кориандр, лавровый лист, зубчик чеснока, перец горошком.
Сверху выложить скумбрию, нарезанную довольно крупными кусками. Рыбу посолить и поперчить. Можно использовать лимонный перец ( смесь перца и цедры лимона) или другие любимые приправы. Влить воду, закрыть крышкой и тушить, на небольшом огне, до готовности. У меня ушло чуть больше 10 минут. Немного зелени и готово.
Так, что - то я разболталась, как блогер, которому платят построчно)
Суть - спассеровали овощи, выложили рыбу, приправили, дали немного воды и протушили. На всё про всё - 20 минут времени.
Приятного аппетита!
Вкусно, точно вам говорю!)
#скумбриярецепт
#скумбриясовощами
#скумбриятушеная
#диетическийрецепт
Чуть не забыла! Если кто не на диете, то масла дайте чуть больше, чеснока, а вместо воды дайте сухого белого вина, грамм 50, пусть выпариться, а уж потом немного воды и протушить)