Найти тему

Самый вкусный завтрак - Шакшука

Любите ли вы есть на завтрак блюда из яиц так, как люблю их я?

Омлеты, яичницы, варенные яйца, глазуньи, все они меркнут после приготовления самой вкусной разновидности яичницы - шакшуки.

Рецепт на 2 порции:

  • 5 яиц;
  • 1 перец;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки шашлычного кетчупа (можно любой другой);
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец, специи;
  • 150 мл воды;
  • подсолнечное масло.

1) Мелко нарезаем лук, перец, помидоры, чеснок.

2) Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло.

3) Обжариваем лук и чеснок в течение 2 минут.

4) Добавляем мелко нарезанный перец и обжариваем еще 2 минуты.

5) Добавляем помидоры, обжариваем в течение 1 минуты.

6) Добавляем воду и кетчуп, перемешиваем и тушим в течение 2-3 минут.

7) Делаем 5 небольших углублений в овощной смеси и разбиваем в каждое углубление яйцо.

8) Солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой, тушим в течение 3-5 минут и добавляем нарезанную зелень.

Самая вкусная шакшука готова.

Иногда по выходных я дополняю рецепт. В конце приготовления сверху посыпаю натертым и ставлю в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются