Любите ли вы есть на завтрак блюда из яиц так, как люблю их я?
Омлеты, яичницы, варенные яйца, глазуньи, все они меркнут после приготовления самой вкусной разновидности яичницы - шакшуки.
Рецепт на 2 порции:
- 5 яиц;
- 1 перец;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки шашлычного кетчупа (можно любой другой);
- зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец, специи;
- 150 мл воды;
- подсолнечное масло.
1) Мелко нарезаем лук, перец, помидоры, чеснок.
2) Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло.
3) Обжариваем лук и чеснок в течение 2 минут.
4) Добавляем мелко нарезанный перец и обжариваем еще 2 минуты.
5) Добавляем помидоры, обжариваем в течение 1 минуты.
6) Добавляем воду и кетчуп, перемешиваем и тушим в течение 2-3 минут.
7) Делаем 5 небольших углублений в овощной смеси и разбиваем в каждое углубление яйцо.
8) Солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой, тушим в течение 3-5 минут и добавляем нарезанную зелень.
Самая вкусная шакшука готова.
Иногда по выходных я дополняю рецепт. В конце приготовления сверху посыпаю натертым и ставлю в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.