Продолжаем убеждаться в том, что Турция это больше не "все включено"! Сегодня мы зашли в одно уютное кафе в Кемере, где заказали пиде.
Пиде - турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются: мясной фарш (обычно баранина), помидор и/или томатный соус, перец, болгарский, лук, чеснок, зелень, перец чёрный. Другим распространённым вариантом является пиде с сыром и яйцом.
Мы заказали три: с мясом, с сыром, с сыром и шпинатом.
Мясной очень понравился, но мясо было немного суховато, особенно, когда остыло. А так очень и очень вкусно!
Больше всего конечно понравилось пиде со шпинатом. Он получился более сочным, насыщенным и необычным.
Вся эта вкуснятина запивается самым вкусным айраном. Кто хоть раз его пробовал не останется равнодушным к нему никогда.
Вот не знаю, почему айран в Турции настолько вкуснее чем у нас, что они такого в него добавляют и почему в России айран совсем не популярен?
На следующий день мы пришли в это же кафе попробовать другие пиде, оказывается есть еще закрытые пиде и похожие на хачапури.
Все очень и очень вкусно. Закрытые пиде заказали с собой, когда уезжали домой, съели в аэропорту перед полетом. Так как забирали нас в 4 утра. Вылет в Москву был в 8:25 местного времени.
Всем приятного аппетита и спасибо, что дочитали до конца!