Чахну над связанными мотивами и щёки мои, аки тот георгинов цвет клубков - хотя бы петельку одну вывязала, стыдобушка! Вся на измене!
Первый раз со мной такое - растворилась в дождливых мотивах то ли для палантина, то ли для жилетки, и так увлеклась, что ничего другое и в руки не идет. Но дождливый финал близок, а там уж, отступать некуда - до окончания проекта 9 недель, окунусь со всем упоением в георгиновый плед.
Участницы проекта, меж тем, времени даром не теряют (хоть есть у нас и тотально отстающие!) и сегодня представляют вашему вниманию несколько готовых вещиц. Да-да! И скатерть, и плед, и жилет сегодня увидите во всей красе!
Кроме того, и фотоотчеты незаконченных процессов обещают быть не простыми, потому что в задании значится: Пусть в кадре вместе с вашим вязанием окажется обязательно камень, дерево и металл. На закуску же болтаем о любых круглых предметах, кроме клубков.
В общем, всё, как всегда - вдохновительно-увлекательно с абсолютной искренностью и душевностью.
ОТЧЕТЫ НАШИХ УЧАСТНИЦ
01 Марина Д.: Сначала думала - да пропущу! А потом - да ладно, успею, ещё 25 минут до полуночи!
Короче, связала 12 мотивов за две недели, вместо 25, и то это был подвиг. Добираюсь до вязания уже после десяти вечера, засыпаю с крючком.
На фото кисы, я их привожу из поездок. Большая деревянная, киса из Витязево. Слева котёнок из селенита, из Перми. Справа Выборгский кот-рыбачок, он колокольчик.
Круглое... Круглое... Что у меня сегодня было круглое... Репа! Я репу сегодня убирала.
От автора: Марина, спасибо вам огромное, что нашли силы для того, чтобы отчитаться. Ведь иначе мы не только не знали бы о вашем увлечении котиками, но и думали бы, что плед ваш стоит на месте, а он вон, оказывается, прирастает, пусть и потихонечку! Я хоть и противница засыпания с крючком, но если вам в удовольствие, то почему бы и нет?)) А как иначе может быть, когда и выбор цвета есть, и узоры разные - не заскучаешь даже и среди сотен таких мотивов. Надеюсь, появится свободный денек для того, чтобы нагнать отрыв от планового количества, и плед в новогодних цветах поспеет к сроку).
Про репу насмешили - как у вас ловко вышло задание исполнить))
02 Олеся Рейзенкина: Вот и готова моя скатерть Фудзияма! размеры 70х70, ушло полтора мотка бежевой и половина голубого мотка вискозного щёлка Камтекс. Скатерть уже заняла своё место на столике для которого вязалась, рядом с лампой Японская шхуна и веером Фудзияма!Впрочем, в других местах она тоже хорошо смотрится!
Теперь про круглый предмет - глобус! Купили, когда внуку исполнилось три года. Исключительно для того, чтобы следить, где дедушка плавает на своём корабле!! Попутно выясняли разные вопросы - в три года искали на глобусе сказочное царство! А сейчас выясняли, где находится тайга ? И как это реки прямо по тайге и текут??? короче, очень полезная круглая вещь !😁 в заключённых хочу пожелать всем участницам проекта творческих успехов !❤️
От автора: Тадададаммм! Как понимаю, 4-ая вещица в нашем проекте готова!
Олеся, как по-разному смотрится ваша скатерка на деревянной поверхности стола и на тканевой основе в тон! Словно, два разных изделия: в первом случае ваша скатерть благородна и самодостаточна, а во втором - нарядный штрих изящности. А какую глубину бежевым мотивам придает голубая обвязка! Очень рада, что в вашем доме появилась такая память о нашем проекте. Ура!!!
Эмммм...... хотелось бы всё же поподробнее про точку на глобусе, в которой сказочное царство находится....?
03 Анна Бокк: Призвала себя к совести. Я же так долго могу тянуть, сейчас тёплую кофточку к костюмчику, потом сумочку, шапочку летнюю, осеннюю...))) Так что отчёт последний.
1) На фото сразу всё- камень, ножницы, бумага.)))) Извиняюсь- камень, металл, дерево(у меня этого всего тонны))). И начало кофточки. Материал- блестящий лён+пуховая пряжа.
2) Что-то круглое. Всё осеннее, яркое, красивое, вкусное и далеко не всё. Что-то уже переработанное, что-то ждёт своей очереди.
И круглых шариков мешок, обвязать к Новому году.)
От автора: Таки, ура?!)))
А я с опаской ждала момента, когда вы, Анна, явите нам процесс воплощения кофточки, и окажется, что в ней ни полнамека на мотивы - а ведь проект наш именно про них!
Посему - салютую финишное ура и дублирую сюда ваш прошлый отчет про юбку без прочих аксессуаров)). Надеюсь, ваши прогулки в обнове в следующем летнем сезоне продолжатся, и комплект к ней соберётся!
В цифрах: 440гр, 87 мотивов. "блестящий лён", 92% лён, 8% вискоза.
Что-то переработанное))... подумалось мне - какая природа кудесница, в ней и правда, нет плодов без округлостей!
05 Лариса Хакимьянова: Вяжу! Даже придумала название своей скатерти. "Здравствуй, лето!". За две недели связала 16 разноцветных мотивов. Вяжется легко! Чем моя скатерть становится больше, "растёт ", тем скорее хочется её довязать. Но надо ещё связать так много мотивов.
Люблю круглое! Поэтому у меня круглый стол. За этим столом люблю по утрам пить кофе с мужем, люблю посидеть с сестрёнками за чаем, собираться с друзьями за чаркой. С детьми за долгими вечерним разговорами. И конечно устраивать настольные игры. Этот стол мамин. За этим столом когда-то собирались мы всей семьёй. После смерти отца мама вынесла его в чулане. Уже 16 лет папы нет с нами. Пусть земля ему будет пухом. Стол я забрала себе. Он мне очень дорог.
От автора: Какой неожиданный поворот, Лариса!!! Белые мотивы вязались и ничего не предвещало такого летнего всполоха красок! Почему вдруг, расскажете? Надоело однообразие, осень дождями вдохновила? Или с самого начала задумывалась эта интрига? А ведь на самом деле интрига: каким образом заиграет цвет в полотне? Какой будет геометрия его вкраплений? Очень интересно!
Круглый стол, как мне кажется, символ дома, дружной семьи, гостеприимства. Здорово, что вы такую памятную семейную вещь вернули в свой быт.... Не для этого ли стола скатерочка?)
07 Ирина Б.: Сейчас связано, ну очень мало, но все-таки вяжу, стараюсь😺, даже если и в отстающих.....
Деревяшки-корень абрикосы и спилы ореха, собраны давно, камушек с Чёрного моря привезла, с детьми ведёрко насобирали 😊, а вот металл - ножницы.
Думала, думала что такое круглое, а вот в огород тыква нашлась, сынуля уже второй год ими заведует, сажает, поливает🤗🍀!!!
От автора: Ирина, стопочка мотивов подрастает - и это главное! Тем более, что мотивы не маленькие и покрывают значительную часть полотна. Интересно посмотреть, наблюдается ли системность в переходах цвета внутри мотивов или они получается абсолютно разными? Поколдуйте с раскладкой в новом отчете, побалуйте мое трепещущее от этой расцветки Кауни сердечко)).
Когда я задумывала задание про камень-дерево-металл, то не предполагала, что почти за каждой фотографией будет своя история. А ведь и правда, каждый предмет, который участницы впускают в кадр сегодня, выбирают они не спроста - это дорогие памяти вещи!
Сын - молодец! В сравнении с его тыквой мамины мотивы не такие уж и большие)).
09 Светлана Тагильцева: Мой жилет готов! Не сказать, что торопилась его закончить, но сфотографировать его мне хотелось осенью, с ее красками в тон жилета. По краскам - я осенняя женщина.
Вопрос остался по длине ниток-вставок, все сомневаюсь, какую длину оставить. Пока не обрезала и не формировала, приглядываюсь к окончательному варианту, опять же по системе Менделеева.
Сборка по мотивам и цветам: передняя часть и задняя получились разные. Из двух пасм остались небольшие клубочки темного цвета, желтые и бежевые рассчитывала, ну, до сантиметра.
Подбирала цвета по плечам и низу.
Получилось, то, что получилось!
Сомнений в процессе работы было много. Но результатом довольна. Это было мое первое участие в совместном проекте, скажу одно - отчеты стимулируют, мотивируют и налагают ответственность. Спасибо всем ! Дальше буду только наблюдать за рождением новых шедевров!
От автора: Оя-ёй! Светлана, как неожиданно-то! Раз - и готова жилетка! И фотография какая - настоящий полёт творчества! Ура, ура, ура!!! Очень интересная одёжка получилась - эти кисточки-завлекалочки, а?! Дефицит клубочков мне знаком, понимаю, как пришлось поколдовать, и вы удачно расположили цвет, совершенно в моей логике совпадения в плечевых швах и в боковых внизу. Надеюсь, вы с удовольствием будете форсить в обновке в эти стылые времена... Ура!
10 Екатерина Краснова: 1. Плед для Василисы притормозился, видимо, вызревает. Довязала все маленькие квадратики. Осталось: кошачьи следы, мышка и другой вариант рыбки.
Фото с камнями, ножницами и деревяшкой: камешки когда-то расписывала дочка (там есть Маська и Огонёк), ножницы мои любимые, а деревяшка с берега Волги, дочка вырезала из неё акулу.
2. Круглый предмет.
Вчера был Сергиев день. А с этого дня на Руси начинали рубить капусту (круглый предмет😄). Вот и мы с дошколятами порубили капусту в музее "Русская изба". Все по-очереди работали, получилось отлично. И витаминов наелись заодно!
Ещё один круглый предмет - коврик, который я связала для музея.
Ну и арбуз сюда сам напросился!
А самый главный наш кругляш - это кот Огонёк, конечно!
От автора: Екатерина, удивительно, но вот только вчера мимо меня пробегали кошачьи лапы крючком)). Если вдруг у вас отсутствует идея или решение, то пишите - скину вам пины.
Очень жду, когда вызреет и рыбка, и ее другой вариант, и лапы, чтобы наконец-то увидеть, как всё это затейливо переплетется с бабушкиными квадратами!... уже тихонечко завидую Василисе!
Усы-иголки - оценила!
Кругляши - все хороши, и главное, как они попарно сочетаются)).
13 Ирина Полунина: Тяну-растягиваю вязание, любуюсь переходом цвета пряжи, на рукавах. Связано 1 рукав и половинка другого. Обнаружилась маленькая проблемка: сметала тушку, и п..пу сильно обтянула ,будут по бокам клинушки.
Ходили с внуком купаться летом и нашли камень похож на пемзу, но он тяжеленький. Металл: нож, сделанный мужем для разделки рыбы. Мой рабочий инструмент - спицы-крючки.
Круглое: всё в мире движется по кругу. А ещё зать смастерил ночник с лампочкой в форме шара, хитрая такая, если пощёлкать включателем меняется яркость освещения.
От автора: Ирина, спасибо вам за формулу - я думаю, чего это мне не вяжется, а я тяну-растягиваю))).. А вот вы - молодец! Тушка смётана, полтора рукава готово, чего осталось-то? Клинушки да сборка? Приплясываю в нетерпении - казалось, никаких неожиданностей в вашем свитерочке, а тут клинушки нарисовались)). Интересно, как вы обыграете эти вставки - уверена, впрочем, что лоскутная техника самой вещи позволит легко выкрутиться, главное, с оттенками поиграть.
Мужчины у вас какие рукодельные: нож, лампа... Повезло!
14 Светлана Ю.: ох, вязала на морюшке, вязала. Так уютно там сидеть на солнышке под плеск волн и вывязывать волночки окантовки. Немного зафалдило. Чуточку. ПАТАМУШТА отутюжить негде (да и как-то не до этого было). Интуитивно чувствовала, что нормально должно получиться. Размер уже как нужно; на круг вывела. Теперь большие мотивы по кругу буду вязать (чтоб под тарелочку получались). Только уж всё посчитать-вычислить.
Задание: КРУГЛОЕ. О, это моё. Это я обожаю. Закутаться шалью в шар и спать в позе "эмбриона". Это мечта о домике хоббита - круглая норка, где всё без углов - и дверь и мебель и окошки и крыша.😇 Это всё, что меня окружает. Я даже ёлки у забора в шары подстригаю. Вот хранить мелочушки, скажете, удобно в коробках. Да только у меня всё что-то круглые они. Из под тортиков там или кастрюльки старые. Да и на море камушков круглых насобирала, теперь буду бусики думать-мечтать. И сарафан у меня КРУГЛЫЙ (шью не московские, прямые, а северные, круглые). И сама я КРУГЛАЯ😁 (хотя, почитала про психотипы, а внутри-то у меня довольно жёсткий квадрат, о как)
От автора: Светлана, а я только-только призадумалась, как же вы дальше продолжать будете, если у нас мотивчатый проекте, а вы и ответ уже даете. Не представляю, как вам даются такие расчеты - у меня, если честно, по прямой-то не всегда получается, а здесь нужно вывести круг, совместить мотивы, уплести, соблюсти.... Удивляюсь и почему-то верю, что все у вас получится! А значит, вот-вот увидим и новый узор? Проект в самом разгаре, а у нас еще не все загадки отгаданы)). Жду!
И я - круглая!!! Сегодня были в Белозерске, в магазине стою, продукт выбираю, и вдруг со всей вари в меня ещё одна круглая женщина влетает (заговорилась со знакомицей и не заметила меня) - без последствий обошлось. Она извиняется, а я ей с улыбкой говорю - хорошо, что мы с вами обе мягкие))).
15 Лёля: Ну вот и завершена работа. Отчитываюсь: общий вес пледа 1320г (пряжа Дундага 6/1 - 900 г, Кауни8/2 - 300г). На обвязку Кроссбред Бразилии 120г. Размеры пледа 150х180 см. Хорошо переносит машинную стирку при 30 градусах и отжиме на 400 оборотах. Получился очень тёплый и комфортный.
ВНИМАНИЕ! Плед продается!
(пишите на канал Дурушке, свяжу вас с Лёлей!)
Ну вот и все данные о пледе. Что получилось, судить вам, дорогие друзья. Спасибо всем за поддержку. Желаю всем удачно завершить свои работы, получив при этом океан радости и вдохновения. До новых встреч, девочки!! Светлане спасибо за внимание и доброту.
P.s. и круглое.это конечно яблоко, не знаю почему, но в первую очередь яблоко.
От автора: И ещё один тададаммм сегодня! Итого - шесть изделий сдано!
Лёля, какой масштаб!!! И я не столько про размер, сколько про работу с цветом - удружить две разные фабрики, учитывая, какие сочные цвета у Кауни и как своеобразна Дундага, любящая серое - это настоящее мастерство, в котором, впрочем, у нас сомнений-то давно и нет)).
Но всё же - необычная комбинация разных квадратов, акценты на динамичное перетекание оттенков в самых малюсеньких квадратах и полюбившийся многим диагональный акцент. И, конечно же, всему вершина - это черная тональность обвязки, которая и сбивает воедино этот шерстяной коктейль. очень красиво! Завидую тем, кого будет согревать ваш плед... Ура!
Я вот, окромя круглого клубка, который сама же и запретила в задании упоминать, сперва не могла припомнить ничего этакое... а потом тоже подумала про яблоко). непростой фрухт....
16 Жоржиковна: Двигаюсь в правильном направлении. Начала очередную расцветку - серо-зелёную. Осталось обвязать 54 серединки.
Про шарики....да они просто вокруг нас. Большинство фруктов и ягод шарообразные, ёжики и кошки шарообразные, даже серединки у последних ромашек стараются приблизиться по форме к шару.
От автора: Ольга, что такое для вас 54 сердцевинки?))
Очень мне нравится гамма оттенков в стопочке готовых мотивов. И если к ним добавится вот эта зелень, что в клубках, то плед обещает быть весьма эффектным - смелое сочетание, такое сочное ягодно-мшистое! Прям вот жду, жду, что получится в итоге! Была бы возможность, сама бы поигралась в раскладку).
Я даже больше скажу - некоторые собаки, если их кормить сверх норм, тоже стремятся к шарикам))
17 Татьяна П.: Работа потихоньку движется, мотивчики "почкуются" ( как грибочки) один к одному - 20 шт приплодила. Расцветка у будущего пледа будет обалденная. Подумав о раскладке мотивов по цвету, решила, что серединку начну с теплых тонов (оранжевый,красно-оранжевый) - природа подсказала)). Никто не переплюнет палитру оттенков и богатство природы. В каждой травинке тайна. И в одном опавшем листе собран весь спектр оттенков коричневого или желтого или оранжевого...
Иногда, природа задает задачки, и посвящает в свои тайны удивительным образом. Расскажу я Вам одну интересную вещь. Может,конечно вы о ней знаете,но для меня было совершенно открытие. Гуляла я недавно в дубравке ( где-то 20 деревьев в ней) и наткнулась на необычный опавший дубовый лист с шариком на тыльной стороне. С первого взгляда я подумала,что это плод такой. Но заглянув в интернет,я поняла,что ошиблась. Это был домик паразита - мушки. Если его раскрыть,то внутри среди рыхлой,как губка, мякоти сидит личинка мушки. Называются эти шарики - чернильные орешки или дубовые яблочки. Оказывается, из них делали раньше чернила, так как в них содержится очень много дубильных веществ. Было это приблизительно в середине 18 века до начала 20в. Вот такая история!
От автора: Татьяна. абсолютно соглашусь про обалденность расцветки, и особенно это заметно на фоне безликости уходящих под зиму трав и листьев! Все же есть что-то магическое в вязании именно пледов из мотивов - необычайный простор для творчества, под любое настроение найдётся вариант раскладки, а если настроение отсутствует, то его легко нагулять, перекладывая мотивы. И правы вы в том, что подсказки неисчерпаемы именно в осенней природе. Очень нравится ваш настрой, жду с нетерпением момента начала колдовства - счастливый я человек: столько пледов при мне родилось))! Увижу и ваш!
Впервые слышу про чернила из дубовых шариков, наверное, потому что у нас дубов в округе никогда не бывало. Теперь растет возле дома посаженный мною - не останусь без чернил, если что!
18 Наталия: 1. Работа потихоньку движется: добавилось 16 квадратиков и 4 кружочка итого 129 и 21 соответственно. В кадре: металл - серебряная ложечка её подарила моему мужу его бабушка на рождение. Камень мы привезли с Чёрного моря, а слоник - я его купила у глухой девушки, когда была беременная. А дерево - на заднем плане комод, мужнин подарок - очень он мне нравится.
2. Круг. У меня это блюдце. Этот японский сервиз привезла из Йемена бабушка мужа Людмила Ивановна лет 60-65 назад. Не была с ней знакома, но многие говорят, что мы с ней похожи и внешне и по характеру. Она тоже была высокой, молчаливой, себе на уме, умела вязать и мы обе родились в год Обезьяны - не уверена, что это важно, но всё-таки))) Пользуемся им только по большим праздникам - моя свекровь очень нервничает - боится, что разобьём. Но именно эта посуда стала для меня почему-то очень важной и дорогой. Мне нравится и цвет, и рисунок, и память...
От автора: Очень рада, Наталия, что движение вперед продолжается, даже завидую, как у вас получается по чуточке, но выдавать мотивы для своего пледа к каждому отчету? Вот бы мне так))....
Интересно, а равное ли количество одинаковых по цвету кружков у вас получается? Вспоминается симметричная раскладка от центра которой вы делились ранее, для нее понадобится, вероятно, равномерная динамика цветов. Я вообще грежу вашим пледом, очень любопытно, что получится - ведь есть и однотонные кружки, и сложные по оттенку....
Посуда, на самом деле, очень нарядная - "по случаю", зато и память сберечь больше шансов...
Прямо западают в душу мне истории участниц, связанные с вещами в их домах, которые они нам доверяют здесь, в проекте!
21 Julia_esha: Вязать получается понемногу, но все-таки я выделяю хотя бы час в день на плед. На сегодня связано 4 квадрата, по длинной стороне мне нужно примерно 11 штук. Итого, ещё нужно связать 18 штук. Также довязала основную длину пледа, осталось спрятать ниточки и сделать обвязку по кругу, чтобы объединить квадраты с основным полотном.
Круглое, на этой неделе мама мне доверила восстановить солоничку, которой столько лет, сколько и мне, а это не много и не мало.😁 За это время рисунок практически исчез, но форма солонки и дерево ни капли не изменились. Поэтому я с радостью согласилась что-то придумать и немного обновить, тем более мне дали волю делать все, что захочу🤣.
Два дня я ходила вокруг и около и пыталась сообразить, что хочу и как, в итоге сделала декупаж. Обновлённая солоничка всем понравилась и значит и дальше будет служить по своему назначению нашему семейству.🤗
От автора: Юля, как по-разному играет цвет пряжи при разном освещении - не угадать, где же он настоящий... Но розовую нежность не спрячешь за оттенки!
Рада, что работа продвигается, многое уже сделано, теперь можно чередовать вязание мотивов с заправлением кончиков, обвязкой по кругу. Надеюсь, близость окончания работы сейчасть только подстегивает вас выделять тот самый, один, обязательный часок в день на вязание! Интересно, застанет он уходящую осень или явится к нам вместе с первым снегом?
Очень трогательная история про семейную посудинку - казалось бы, мелочь такая, но если удобна в использовании и памятна, то почему бы не подарить ей новую жизнь?
22 Наталья Шаронова: Работа продвигается теми же темпами, за две недели двенадцать мотивов. Задача на данном этапе навязать, как можно больше мотивов, и искать варианты раскладки. Все упирается во время, ибо основная работа не отпускает никак.
Во второй части о круглом. О луне , о звездах. Маленькие светящиеся кругляшки всегда увлекают меня. Люблю поглазеть в ночное небо, особенно зимним ясным вечером. Сегодня, кстати, полнолуние. Луна наишикарнейшая. Жаль, мой телефон не в силах это передать.
От автора: Наталья, спасибо вам, что несмотря на такой плотный график рабочей загрузки, вы не только вяжете плед, но ещё и делитесь с нами его вдохновением. Как бы ни сложилось в дальнейшем, но плед-то мы все равно дождемся и потребуем от вас открытия всех тайн раскладки). Очень уж мне по душе сочность его красок и округлость лепестков.
Так! Сегодня все встречаемся под луной - будем глазеть вместе... скажем так, часов в десять вечера... а то что же по отдельности любоваться?))
23 Ирина М.: У меня пока только 33 квадрата, вот, пробую предварительную раскладку, хотя понимаю, что с последующими квадратиками она собьется... Камень - нашли на огороде, работает гнётом для капусты/огурцов/грибов, металл - медный браслет, который (как я верю) хорошо снижает давление, дерево - о, этот обрезок березы я притащила из нашего леса, очень он мне нравится, а еще - кусок коры, выгрызенный короедами, очень уж красив!
Круглый предмет - тыква, конечно! Правда, в этом году они у меня очень уж разной формы, но и круглые можно найти)))
От автора: Ирина, как мне нравится смотреть на ваши мотивы! И что удивительно, уже приметно, как проявляется будущее полотно. Может быть, уже стоит задуматься, каких мотивы подвязывать побольше, а каких уже и достаточно? В принципе, можно собрать диагональный вариант с растяжкой по оттенкам: темные согнать в угол, от них перейти к чередованию акцентных цветов... Будет шикарно! Но я подожду ваш вариант (очередные измены видела в ВК - и как вы снова?))))
По круглым тыквам - зачёт!))
25 Ирина Полякова: Пока хвалиться нечем, на Урал пришло второе бабье лето! Хочется гулять по золотому лесу,впитывать последние тёплые денёчки, наслаждаться солнечными жаркими лучиками и не думать о слякоти, холоде, рано наступающей темноте... Хотя жду этого момента, ведь тогда наступит долгожданная радость от вязания, потому что ничего уже не будет отвлекать от удивительнейшего процесса подсчёта мотивов,вариантов раскладки и предложений обвязки...Пока могу поделиться только фотоотчётом по заданию "камень, дерево и металл ".
Болтательная часть-круглый предмет..Заметила,что самое яркое, позитивное, вдохновительное, вкусное и интересное имеет форму шара или круга.Солнышко дарит свет и тепло, луна настраивает на романтику и мечтательность, арбуз, виноградинки, яблочки, редиска, мммм, как же это вкуууусно! Воздушные шарики, мыльные пузырики-это же всё круглое и радостное! А сколько я ещё не перечислила(краткость!). И да,солнечный круг - наше всё!
От автора: Ирина. очень я переживаю за ваш плед. Только заготовки отыграли, бабье лето явилось, и вязать снова некогда - как понимаю, за многие недели ни единым ромбиком ваш плед не прирос. остается мне надеяться на "долгожданную радость от вязания", которая обуяет вас и вы лихо побьете все рекорды наших проектов по скорости роста стопочек мотивов)). Буду надеяться, уж очень хочется увидеть ваш плед!...
Спасибо за оптимистичное "круглое" резюме - так тому и быть: радоваться всему круглому!
Очередной отчет принят, и что-то подсказывает мне. что в ближайшие недели нас с вами ждет очень много интересного: раскладки пледов, сборка кофтёнок, подросшие скатерти и шторки. Трудолюбивые и неутомимые рукодельницы мои продолжают радовать нас своим вдохновением.
И кажется, что всё у них так легко получается, так ладно-складно, но за каждым отчетом стоит повседневная жизнь, полная и забот, и тревог, и не только вязальных обязанностей. Поэтому низко кланяюсь каждой из вас за отзывчивость: могли бы затихнуть, как мышки, и вязать в уголочке. А вы поддерживаете проект своим участием, даруя читателям веру в незыблемость женской силы.
Спасибо вам!
Задание на отчет 10 для потока А
(срок сдачи до 24.00 воскресенья 23 октября)
1) традиционное фотовдохновение и отчет о проделанной работе от вас. И на этот раз пусть в кадре появится украшение: бусики, колечко, браслет... а может у кого-то корона в шкафу завалялась?))
2) болтательная часть - числительное.
Любое: двадцатое число, восьмой раз вышла замуж, третий сын женился, в двадцать два я была глупа, пять тыщ потратила на пряжу - вот примерное начало вашей истории. Никаких ограничений на тематику, главное упомянуть ОДНО числительное... ну и напоминаю про КРАТКОСТЬ!
Творите!
Поклонилась... Вяжите!