Сумбурное описание сумбурно прошедших выходных.
Ну что, шашлычные посиделки состоялись-таки). Компромисс нашли — я убежала ровно через час по звонку таймера успевать оставшиеся дела. Понятное дело, что всё не успела, но всех дел и вправду не переделаешь, обязательно найдётся что-нибудь ещё.
А успела я, значит, покрасить еще раз многострадальный стол-тумбу (которым слоем-то?), докрасить наличники на одном окне и собственно сами окна. И даже присобачила (я по-другому пока это не могу назвать) утеплитель на половину стены. Я, конечно, пыхтела и жужжала по поводу пенопласта и прочего пластика на своей даче, но реальность пока в пользу xps оказалась: дёшево, не гниёт, прост в монтаже и остаётся на месте (не сползает, в смысле). Насчёт утепления — тут цель больше охладить домик летом, чем утеплить в межсезонье. Так что утечки тепла через пол я не боюсь.
Естественно, в процессе монтажа я знатно угваздалась клеем-пеной). Но ума хватило застелить свежий пол картоном и упаковочной бумагой. Насчёт резки утеплителя я больше переживала — в студенчестве у меня был богатый опыт работы с обычным пенопластом, его использовали как материал для макетов. До сих пор помню этот отвратительный звук при резке. Крошить и варить пенопласт мне нравилось больше) (крупинки пенопласта при варке восстанавливали свою форму до практически идеальной сферической, и их использовали, чтобы изобразить на макете кусты и прочее озеленение).
Так вот, xps приятно удивил тем, что его можно тихо! надрезать и легко отломить. Пена обрадовала меньше, с непривычки у меня всё равно получился небольшой, но перерасход. Зато запенила всё, что было нужно: щели между рамами и стойками, мелкие дыры... От души наигралась.
Покрасила снаружи входную дверь.
Луковичные посадить не успела, как собиралась, решила вернуться к этому вопросу в воскресенье. Оставила мужа и собаку у родителей и умчала в ночи домой, в крысиный лазарет и немного поработать. Пёс вообще за четыре года проживания в семье впервые оставался ночевать без меня, и я очень за него переживала. Он весь такой "мамин хвостик", и даже дома далеко от меня не отходит. Но короткую разлуку перенёс, вроде бы стойко. Лежал, конечно, уставившись на дверь, но во всяком случае обошлось без завываний и рёва (это он периодически практикует).
В воскресенье утром меня "порадовал" дождь. Перспектива чавкать по грязи от автобусной остановки до дачи не радовала, такси и в лучшую погоду у нас по СНТ неохотно ездят. А ехать надо — как минимум, чтобы закрыть чем-то неостекленное окно от дождя. Но тут позвонил мой папа-волшебник с предложением меня довезти. Ура, едем!
Приехали. В углу свежей пристройки, которую муж не так давно покрыл профлистом, нас ждала лужа... Стекает по капельке аккурат меж двух новых досок обрешётки. Прям на мой новый пол. Есть догадки о причинах, но проверять надо по сухому. Расстройство номер раз. Расстройство номер два: из-за этого мокрого угла пока не стала монтировать xps на кусок стен вокруг. То есть незавершённое дело висит и действует мне на нервы. Расстройство три: куда-то потерялась одна из двух прекрасных керамических ручек для моего чудо-стола. Подозреваю, что причастны кошки, которые повадились тусить у нас в шалаше, проникая через непокрытый пол.
В общем, за понедельник я: застеклила окно с небольшими потерями — чуть треснуло стекло, когда я прибивала штапик (осталось прикрутить форточку с очищенной фурнитурой и штапик покрасить), докрасила (я надеюсь) стол-тумбу в солнечно-жёлтый цвет, почти утеплила стены кухни, перекопала 6 квадратов земли (смешная площадь, конечно, но мне несколько мешает больное плечо), почти домонтировала утеплитель.
Фотографировать всё это безобразие не стала, ибо было некогда, да и фото бардака никого не обрадует. Так что пусть тут будут фото осеннего пса).
Ну что, когда там у меня следующие выходные?