Не успели наши Супергероини оглянуться, как сентябрь — пора готовить детей к школе! А знаете, почему их чада такие умные и способные? Потому что они их кормят супер-супами — делимся рецептами, чтобы и ваши детки росли и открывали в себе Суперспособности!
Да, важно! Главный компонент каждого супер-супа — погружной блендер от LEBEN. С ним не страшны даже самые экстравагантные рецепты.
- Грибной крем-суп с соусом бешамель
Берем 250 г шампиньонов, пол литра горячей воды, 3 куриных бульонных кубика, одну луковицу, 3 столовые ложки сливочного масла, 4 ложки муки, 700 мл молока, соль, перец, зелень.
Нарезанные ломтиками грибы кладем в сотейник с водой, добавляем кубики, измельченный лук и доводим до кипения. На медленном огне варим 20 минут после закипания.
Масло растопим и смешаем с мукой в сотейнике тоже на медленном огне. Вольем молоко, перемешаем до загустения. Теперь полученный соус вольем в сотейник с грибами и тоже смешаем до однородности. Соль, перец по вкусу — теперь все взобьем в блендере! Украсить можно зеленью.
- Крем-суп с брокколи и голубым сыром
Нам нужно — головка брокколи, 750 мл молока, 250 мл сливок, 100 г голубого сыра, 2 луковицы, зубчик чеснока, ложка сливочного масла, соль, перец.
Растопим масло в сотейнике, поджарим нарубленный лук — 5-7 минут. Добавим измельченный чеснок, потом брокколи и молоко. Тушим полчаса.
Затем вольем сливки, добавим мелко нарезанный сыр, специи. Через 10 минут снимаем с огня и пюрируем в блендере.
- Крем-суп с креветками
Берем 2 моркови, один стебель сельдерея, одну картофелину, 900 г неочищенных креветок, 3 ложки сливочного масла, 0,5 л рыбного бульона, 0,5 л нежирных сливок, тимьян, перец, соль — по вкусу.
Топим в сотейнике масло, кладем в него мелко нарезанные овощи и панцири креветок. Поджариваем несколько минут, добавляем бульон, сливки, тимьян, мясо креветок — четверть морепродуктов оставьте на потом. После кипения тушим 20 минут.
Затем в блендере все взбиваем до однородности. Солим, перчим, добавляем оставшиеся креветки и варим еще 3 минуты. Готово!
- Томатный крем-суп
Понадобится килограмм помидоров, одна луковица, 900 мл куриного бульона, 250 мл жирных сливок, сушеные тимьян, базилик, черный перец, 3 ложки муки, 3 ложки сливочного масла, 2 ложки томатной пасты, 1 ложка сахара, несколько веточек свежего базилика.
Растопим масло в сотейнике и поджарим в нем лук. Помидоры очистим, удалим семена, нарежем мелко. Добавим к луку, вместе с ними томатную пасту и специи. Тушим 10 минут, помешивая.
Смешаем муку и половину бульона, вольем к овощам. Добавим остатки бульона, доведем до кипения, варим, помешивая, до загустения. После — на медленном огне еще полчаса.
Полученную смесь в блендере взобьем вместе со сливками. При подаче украсим свежим базиликом.
- Крем-суп со шпинатом
Нужно 350 мл куриного бульона, 350 мл воды, 400 г шпината, луковица, 3 картофелины, 240 мл нежирных сливок, 240 мл молока, 2 ложки сливочного масла, 2 бульонных кубика, 180 г сметаны, перья лука для украшения, соль, перец.
В масле в сотейнике поджарим лук, добавим нарезанный кубиками картофель, бульон, воду и бульонные кубики — доведем до кипения. Варим минут 20 до готовности картошки. Добавим шпинат и варим 3-4 минут до его размягчения.
Пюрируем в блендере. Затем снова на огонь — вливаем сливки, молоко, добавляем специи. После закипания снимем с огня и добавим сметану. Перед подачей украсим перьями зеленого лука.