Найти в Дзене
Татьяна Косачева

Дорогие, эксперты! Сегодня мы с вами обсудим такую тему , как УСТАНОВКИ, которые загоняют вас в РЕЖИМ ЕБШ❤️

Дорогие, эксперты! Сегодня мы с вами обсудим такую тему , как УСТАНОВКИ, которые загоняют вас в РЕЖИМ ЕБШ❤️

Итак…

Установка №1

Нужно много делать, больше РАБОТАТЬ!

Порой мы не осознаем, что если мы перестанем бежать, как те лошади, без оглядки.. Мы начинаем больше видеть возможностей.

То есть нашему организму нужен полноценный отдых, чтобы потом качественно и хорошо работать. А не много работать для того, чтобы получить результат. ☝🏻

Установка №2

Перфекционизм

Наш перфекционизм идет из детства. Именно,тогда нам дали понять: что бы мы не делали, мы сделаем это плохо.

Наверняка каждому из нас хотя бы раз в жизни родитель сказал “Получил пятерку, так наверное весь класс получил эту оценку”, “Ты получил четверку. А мог бы сдать на пятерку”.

Чтобы мы не делали: рисовали, пели, танцевали, занимались спортом, мы всегда получали какую-то негативную обратную связь в детстве. Так было у большинства, потому что виной всему советское воспитание. Именно оттуда идет установка, что мы должны делать все максимально качественно и желательно с первого раза. У нас нет права на ошибку.🤦🏻‍♀️

Сегодня многие специалисты самых разных ниш сталкиваются со следующей проблемой. Эти эксперты, имея дипломы, сертификаты и пройдя огромное количество курсов, не могут качественно презентовать свои услуги и повышать ценник. Они думают, что все еще недостаточно компетентны в своей области, чтобы давать людям свои знания. Они боятся сделать что-то некачественно, плохо, некрасиво. В итоге стоят на одном месте и не имеют достаточного дохода. Такие люди пытаются довести свои знаний до идеального состояния, но все никак не могут достичь того самого перфекционизма.

Приведу пример :

Эксперт начинает писать свой курс. Он старательно собирает информацию, хочет говорить только о нужных и современных фактах и пытается его довести до “идеального состояния”. И вот закончив писать курс, специалист понимает, что есть детали, которые ему не нравятся. Он начинает все переделывать. Потом опять перечитывает, ему опять что-то не нравится. И так может продолжаться до бесконечности. По итогу, такой эксперт либо вовсе не выпускает свой курс, либо все-таки решает его выпустить, но он забывает, что с того момента как он начал над ним работать, прошло много времени и некоторая информация уже может быть неактуальна и нужно подстраиваться под новые реалии. Или же человек все это понимает и по этой причине решает забросить проект совсем.

Что человек имеет в итоге?

Потраченное время, деньги и нервы на разработку продукта + ноль в доходе.

Продолжим разбирать самые распространённые установки?