Сейчас у меня дома отдельный кабинет, но когда я жила в Самаре и делила с мамой одну комнату на двоих, моим «кабинетом» была постель. Я клала ноутбук на энциклопедию, как на столик, ставила чашку кофе и вперёд...
В «полевых условиях» мозг может приспособиться к чему угодно, но его КПД всё равно будет ниже, а, соответственно, результаты скромнее, чем могли бы быть.
Поэтому, первое правило организации домашнего офиса - должно быть специально отведённое рабочее место, даже если это крошечный закуток.
Следует выделить себе угол, поставить там маленький стол. В идеале, зонировать ширмой, ширмой из бусин, шторкой или книжной этажеркой.
Холодильник, телевизор, дети, кошки, собаки... созданы для того, чтобы вы не сели работать или всё время отвлекались... Справиться с «отвлекающими манёврами» можно только «отгородившись».
Когда «кабинетом» становится кухонный стол, диван в гостиной, кровать в спальне... мозг погружается в хаос: «Где спать, где есть, где отдыхать, где работать? Что просиходит?!». Хаос в голове приводит к хаосу в делах. Снижается концентрация и эффективность.
В следующей статье расскажу, какие сектора дома для организации домашего офиса подходят больше всего.
Если из этой статьи вы узнали что-то новое, полезное для себя, ставьте лайк, пишите комментарий и, конечно, же подписывайтесь на канал, я вас жду.
Элеонора Тонделли, Васту-эксперт
Васту: организация домашнего офиса, Ч1
11 октября 202211 окт 2022
16
1 мин
2