Петя всегда считал, что любая работа разделяется на женскую и мужскую. Ну не станешь ведь ставить женщину на важные, точные работы. Например, машинистом в метро. Или на должность начальства. Женщина-начальник, в понимании Пети, развалит всё дело, превратится в самодура и будет на работе только чаи гонять. С шоколадками.
Нет, конечно же работать должна любая женщина. Но на подходящих для этого нивах. Вот библиотекарь, учительница, уборщица, портниха - прекрасные женские специальности!
И, конечно, вся домашняя рутина должна целиком и полностью выполняться женщинами.
Ведь дело мужчины испокон веков - быть добытчиком! Мамонтов домой приносить. Пусть даже чахлых и из семейства карликовых.
Сам Петя звёзд с неба не хватал, работал целым старшим менеджером в местном салоне связи, имел среднюю зарплату и лелеял надежду на скорое повышение. Приносимого мужчиной мамонта хватало только на него самого и на цветы с подарками матушке.
Петина матушка, пожалуй, и была главным виновником столь оригинального мировоззрения сына. Ребенка Антонина Сергеевна родила поздно, настрадалась в детстве от постоянных больничных по уходу. Муж умер, когда сыну исполнилось два годика. Сказалась любовь к жирным колбаскам, шашлычку и жареной картошечке. В итоге - инфаркт и безутешная вдова с малышом на руках.
Антонина Сергеевна растила Петеньку в холе и неге, пылинки сдувала. Сначала ей, бухгалтеру большой фирмы, помогала бабушка. Затем и бабушки не стало, и мать с сыном остались вдвоем.
Петя вырос, в общем-то, неплохим человеком. Добрым, ответственным, понимающим и отзывчивым. Но с четким осознанием того факта, что в доме он царь и бог, а все приземленные бытовые проблемы решают мама с бабушкой. Сначала он был маленьким для помощи по дому. Потом все время заняла учеба, а следом работа.
И раз мужчина работает, кто должен обеспечивать уют и комфорт, а также полный холодильник и чистые рубашки? Правильно, дамы. Правда, как ни странно, в Петиной картине мира никак не отражался тот факт, что его мама трудилась на должности не только прибыльной, но и высокой, а также крайне ответственной. Вот такое вот у него было избирательное мышление.
Девушки почему-то не приходили в восторг от Петиных рассуждений об устройстве мира. Какое-то время повстречавшись с этим доблестным добытчиком мамонтов, они испарялись в закате, стоило мужчине попытаться перевести отношения на более серьезные рельсы.
И так продолжалось до тех пор, пока Петя не встретил Ксюшу...
Девушка пришла работать к ним в салон пару месяцев назад и сначала совсем не впечатлила Петю. Маленького роста, с мальчишеской фигурой. Волосы едва доходят до середины шеи. В очках, вся в веснушках. Недоразумение какое-то, а не девушка. В понимании Пети девушка должна быть высокой, фигуристой, с длинными шелковистыми волосами и томными глазами. И чтобы летящие платья, шелковые шарфики, легкий запах цветочных духов. В общем, настоящая девушка должна была походить на Петину маму.
Ксюша никак не вписывалась в этот идеальный образ. Но как-то раз весь коллектив в целях укрепления корпоративного духа отправился поиграть в пейнтбол. Командная игра предполагала разделение всех присутствующих на две команды, выдачу им костюмов, оружия, заряженного шариками с краской, и беготню по ближайшей лесополосе.
Петя и Ксюша оказались в одной команде, и на протяжении всех матчей мужчина с изумлением наблюдал, как хрупкая на вид девушка ловко перебиралась через препятствия, отстреливала противников и не раз спасала его самого от неминуемой "гибели".
С того дня отношение Пети к новенькой изменилось. Он заметил, что Ксюша была умна, тактична, воспитана и образована. А еще она много читала и увлекалась спортом. В общем, подарок, а не девушка.
Сначала они просто встречались. Петя жил в квартире, завещанной ему бабушкой. И за порядком там всегда следила мама. Но с появлением Ксюши Антонина Сергеевна обнаружила, что прийти к сыну в любое время у нее уже не получится. Маленькая вихрастая девчонка быстро прибрала к рукам ее ненаглядного сыночку, и Петенька на нее смотрел как на первую красавицу.
- И что он нашел в этой Ксюшке, - вздыхала мать, за чаем обсуждая сложившуюся ситуацию с подругой Верой. - Ни кожи, ни рожи, одни глазищи за очками, да веснушки. И посмотреть ведь не на что!
- Тонечка, а зачем смотреть-то? - увещевала Антонину Сергеевну Вера. - Петя твой счастлив, в доме там явно хорошо все. Переживать ведь не о чем.
Антонина Сергеевна умом-то понимала, что сыну давно пора обзавестись семьей, но влияние посторонней девицы ее раздражало безмерно. И потому она совсем не обрадовалась новости о скорой женитьбе.
Продолжение: https://dzen.ru/media/id/628dcd17b0464c134b321662/glupaia-revnost-2-634aba3efdba2914ab776881
Благодарю за лайки, комментарии и подписку.