Помидоры по-корейски
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 4 шт
Перец острый - 1/2 шт
Чеснок - 2 головки
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Растительное масло- 90 г
Уксус 9% - 90 г
Сахар - 90 г
Соль - 2 ст.л.
✅ Для приготовления лучше всего выбирать помидоры небольшого размера и плотненькие. В идеале подойдёт сорт сливка, а там уже какие будут.
Чистые помидоры разрезать на четыре части.
✅ Зелень (укроп и петрушку) измельчить, переложить в глубокую миску.
✅ Болгарский перец очистить от семян и измельчить в чаше блендера вместе с чесноком и острым перцем. Можно перемолоть на мясорубке.
✅ Соединить зелень с перемолотой массой.
✅ Начинаем укладывать помидоры в банку слоями, чередуя с зеленью с перцем, до тех пор пока не наполнится банка.
✅ Приготовим заправку. Соединим уксус, растительное масло, соль, сахар.
✅ Получившуюся смесь переливаем в банку. Банку закрываем любой крышкой.
✅ Убрать банку с помидорами в холодильник, на утро можно уже пробовать.
Торт из кабачков
Ингредиенты:
Для кабачковых блинов
🔸5 средних кабачков+1 ч. л. соли
🔸4 яйца
🔸зелень по вкусу(у меня укроп)
🔸150 гр. муки
🔸соль и перец по вкусу
🔸раст. масло для обжаривания
⠀
Для начинки
🔸250 гр. твёрдого сыра
🔸5-6 помидор
🔸зелень
⠀
Соус
🔸140 гр. творожного сыра
🔸3 ст. л. майонеза
🔸1 ч. л. сладкой горчицы
🔸3-4 зубчика чеснока
🔸1 ч. л. лимонного сока
🔸соль и перец по вкусу
⠀
Приготовление:
Очищенные кабачки натираем, солим и оставляем, чтобы выделился весь сок. За это время подготавливаем другие ингредиенты: нарезаем помидорки, натираем сыр, измельчаем зелень. Готовим соус: соединяем все ингредиенты для соуса, перемешиваем до однородности. За это время кабачок выпустил сок, очень хорошо его отжимаем, затем добавляем яйца, перемешиваем, добавляем половину зелени, снова перемешиваем. Вводим муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем-тесто готово. Перед первым блинчиком смазываем сковородку раст. маслом. Обжариваем блинчики с двух сторон на среднем огне. Даём полностью остыть и начинаем собирать торт.
Смазываем первый блин 1 столовой ложкой соуса, сверху выкладываем помидорчики, посыпаем сыром и зеленью, так каждый слой. Последний слой также смазываем соусом, щедро посыпаем сыром и украшаем по желанию. Даём тортику немного пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!