Найти тему
О кухне

Готовим по-корейски и торт из кабачков

Помидоры по-корейски

Помидоры - 2 кг

Перец болгарский - 4 шт

Перец острый - 1/2 шт

Чеснок - 2 головки

Зелень укропа - 1 пучок

Зелень петрушки - 1 пучок

Растительное масло- 90 г

Уксус 9% - 90 г

Сахар - 90 г

Соль - 2 ст.л.

✅ Для приготовления лучше всего выбирать помидоры небольшого размера и плотненькие. В идеале подойдёт сорт сливка, а там уже какие будут.

Чистые помидоры разрезать на четыре части.

✅ Зелень (укроп и петрушку) измельчить, переложить в глубокую миску.

✅ Болгарский перец очистить от семян и измельчить в чаше блендера вместе с чесноком и острым перцем. Можно перемолоть на мясорубке.

✅ Соединить зелень с перемолотой массой.

✅ Начинаем укладывать помидоры в банку слоями, чередуя с зеленью с перцем, до тех пор пока не наполнится банка.

✅ Приготовим заправку. Соединим уксус, растительное масло, соль, сахар.

✅ Получившуюся смесь переливаем в банку. Банку закрываем любой крышкой.

✅ Убрать банку с помидорами в холодильник, на утро можно уже пробовать.

Торт из кабачков

-2

Ингредиенты:

Для кабачковых блинов

🔸5 средних кабачков+1 ч. л. соли

🔸4 яйца

🔸зелень по вкусу(у меня укроп)

🔸150 гр. муки

🔸соль и перец по вкусу

🔸раст. масло для обжаривания

Для начинки

🔸250 гр. твёрдого сыра

🔸5-6 помидор

🔸зелень

Соус

🔸140 гр. творожного сыра

🔸3 ст. л. майонеза

🔸1 ч. л. сладкой горчицы

🔸3-4 зубчика чеснока

🔸1 ч. л. лимонного сока

🔸соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очищенные кабачки натираем, солим и оставляем, чтобы выделился весь сок. За это время подготавливаем другие ингредиенты: нарезаем помидорки, натираем сыр, измельчаем зелень. Готовим соус: соединяем все ингредиенты для соуса, перемешиваем до однородности. За это время кабачок выпустил сок, очень хорошо его отжимаем, затем добавляем яйца, перемешиваем, добавляем половину зелени, снова перемешиваем. Вводим муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем-тесто готово. Перед первым блинчиком смазываем сковородку раст. маслом. Обжариваем блинчики с двух сторон на среднем огне. Даём полностью остыть и начинаем собирать торт.

Смазываем первый блин 1 столовой ложкой соуса, сверху выкладываем помидорчики, посыпаем сыром и зеленью, так каждый слой. Последний слой также смазываем соусом, щедро посыпаем сыром и украшаем по желанию. Даём тортику немного пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются