Что такое томатная паста?
Глупый вопрос задаю cкажете вы?
Правильно!
По ГОСТу это: помидоры, соль, растительное масло. Хотелось бы.🙏
Для этого нужно взять ОТБОРНЫЕ СПЕЛЫЕ помидоры, обдать кипятком, снять кожицу, порезать на куски, поставить на огонь и вываривать часов шесть. Ученые утверждают, что после такой термической обработки в томатной пасте содержится больше природного антиоксиданта ликопина (помогает снизить уровень плохого холестерина, укрепляет иммунитет, препятствует образованию сгустков крови, снижает риск инсульта) , чем в свежих помидорах и способствует его лучшему усвоению.
Может быть!🤔, но у меня лично от томатной пасты всегда изжога, а от свежих помидоров — нет. Почему? У меня нет ответа на этот вопрос.
Магазинные варианты всегда вызывают сомнения и особенно после того, как мы насмотримся или начитаемся о разнообразных проверках и экспертизах. Во всяком случае про «отборные» помидоры я точно не поверю. А еще загустители, красители, сахар…Как думаете, какая польза от этого?
Я уже несколько лет покупаю в магазине итальянские резанные помидоры в банках или тетра-пак по 400 и 500 грамм. (не реклама)
Но вот ведь незадача! я не успеваю использовать всю баночку или пакет, а остатки покрываются плесенью. Приходится выбрасывать. А цена? Очень дорого! 120-130 рублей банка. Это тоже очень важно.
А килограмм помидор в сезон — 50 рублей. Разница есть?
Однажды я попробовала остатки заморозить. Получилось. И понеслось! Я начала морозить все! И поняла насколько это здОрово!
И так.
- Берем свежие отборные помидоры, режем их на куски. Я кожицу не снимаю.
- Вставляем в мясорубку решетку, обязательно с большими отверстиями, и прокручиваем наши помидорки. В блендере не рекомендую, сока много. Посмотрите какая густая, сочная «кашка» получается. Сюда же можно вмешать лук, зелень, морковь и т.п., но я люблю все отдельно заготавливать.
Столовой ложкой раскладываем "фарш" в силиконовою форму (удобнее доставать) и ставим в морозильную камеру. Лучше включить шоковую заморозку.
Затем достаем, извлекаем из формочек и перекладываем в пакеты для заморозки или контейнеры. Вот такие «колбаски» я закручиваю и укладываю обратно в морозилку.
Эта заготовка подойдет для подливки, запекания мяса и рыбы, борща, супа, соуса для спагетти.
И все таки вопрос остается открытым. Томатная паста или свежие замороженные? Я свой выбор сделала. Правильная еда -
А ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...🌼🌼🌼
#томатназиму, #помидор, #помидорыназиму #томатнаяпаста