Найти тему
Татьянин_День

Не люблю томатную пасту.

заморозка свежих помидоров. dzen.ru/tatiana_day
заморозка свежих помидоров. dzen.ru/tatiana_day

Что такое томатная паста?

Глупый вопрос задаю cкажете вы?

Правильно!

По ГОСТу это: помидоры, соль, растительное масло. Хотелось бы.🙏

Для этого нужно взять ОТБОРНЫЕ СПЕЛЫЕ помидоры, обдать кипятком, снять кожицу, порезать на куски, поставить на огонь и вываривать часов шесть. Ученые утверждают, что после такой термической обработки в томатной пасте содержится больше природного антиоксиданта ликопина (помогает снизить уровень плохого холестерина, укрепляет иммунитет, препятствует образованию сгустков крови, снижает риск инсульта) , чем в свежих помидорах и способствует его лучшему усвоению.

Может быть!🤔, но у меня лично от томатной пасты всегда изжога, а от свежих помидоров — нет. Почему? У меня нет ответа на этот вопрос.

Магазинные варианты всегда вызывают сомнения и особенно после того, как мы насмотримся или начитаемся о разнообразных проверках и экспертизах. Во всяком случае про «отборные» помидоры я точно не поверю. А еще загустители, красители, сахар…Как думаете, какая польза от этого?

-2

Я уже несколько лет покупаю в магазине итальянские резанные помидоры в банках или тетра-пак по 400 и 500 грамм. (не реклама)

Но вот ведь незадача! я не успеваю использовать всю баночку или пакет, а остатки покрываются плесенью. Приходится выбрасывать. А цена? Очень дорого! 120-130 рублей банка. Это тоже очень важно.

А килограмм помидор в сезон — 50 рублей. Разница есть?

Однажды я попробовала остатки заморозить. Получилось. И понеслось! Я начала морозить все!  И поняла насколько это здОрово!

И так.

  1. Берем свежие отборные помидоры, режем их на куски. Я кожицу не снимаю.
  2. Вставляем в мясорубку решетку, обязательно с большими отверстиями, и прокручиваем наши помидорки. В блендере не рекомендую, сока много. Посмотрите какая густая, сочная «кашка» получается. Сюда же можно вмешать лук, зелень, морковь и т.п., но я люблю все отдельно заготавливать.
dzen.ru/tatiana_day
dzen.ru/tatiana_day

Столовой ложкой раскладываем "фарш" в силиконовою форму (удобнее доставать) и ставим в морозильную камеру. Лучше включить шоковую заморозку.

dzen.ru/tatiana_day
dzen.ru/tatiana_day

Затем достаем, извлекаем из формочек и перекладываем в пакеты для заморозки или контейнеры. Вот такие «колбаски» я закручиваю и укладываю обратно в морозилку.

dzen.ru/tatiana_day
dzen.ru/tatiana_day

Эта заготовка подойдет для подливки, запекания мяса и рыбы, борща, супа, соуса для спагетти.

И все таки вопрос остается открытым. Томатная паста или свежие замороженные? Я свой выбор сделала. Правильная еда -

А ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...🌼🌼🌼

#томатназиму, #помидор, #помидорыназиму #томатнаяпаста