Найти в Дзене
Сын парторга

Победители...

И вновь как когда-то где-то в тишине какого-то древнего замка кто-то уже достал с дальней полки старинного шкафа, запыленную рукопись проверенного временем плана.... Но это уже совсем другая история...

Этими слова оканчивалась моя статья, написанная ещё в январе 2021. В то время реализовывалась в мировом масштабе очередная "другая история" - новейшая современная и технологичная версия того самого "проверенного временем плана". Видимо тогда такой вариант оказался недоработанным или по крайней мере на тот момент ещё несвоевременным и поэтому его создателям пришлось вернуться к "старой, доброй, хорошо известной и неоднократно проверенной" версии...

Подписчикам и случайно открывшим статью предлагаю ознакомиться с той моей публикацией от 15 января 2021, которая называлась "Победители во Второй Мировой войне". В её строках Вы не найдете упоминаний о протекающих сейчас перед нашими глазами событиях. Но они проливают свет на главную причину происходящего перед нашими глазами и позволяют читателю, оторвавшемуся на мгновение от потока информации из телевизора и Telegrama, подобно посетителю картинной галереи, отошедшему на расстояние от картины, увидеть как мелкие детали, каждая из которых по-отдельности может иметь любой визуальный или смысловой посыл, складываются в одну общую картину со смыслом, зачастую противоположным смыслу большинства фрагментов из которых она состоит. Смыслу, который нужен создателю картины и который не меняется веками. Надеюсь, прочитав эту статью, в очередной раз слыша или читая слово "победа", Вы, уважаемый читатель сможете разглядеть чья истинная победа скрывается за множеством провозглашенных со всех противоборствующих сторон призывов "победить"...

Победители во Второй Мировой войне.

Что такое Победа? Общее значение этого слова— достижение преимущества или иной цели в результате преодоления чего-либо.

Все мы знаем официально принятые итоги Второй Мировой войны. Для нас это в первую очередь Победа в Великой Отечественной войне и завоёванный в сражениях на фронтах и в трудовых битвах статус сверхдержавы.

Но знаем ли мы кто реально победил тогда? Победил - то есть достиг поставленной перед собой цели? Достиг ли СССР своих намеченных целей, поставленных перед собой будучи уже неизбежно вынужденным стать ее участником? Конечно, в Советском Союзе была своя цензура и часть информации оставалась конфиденциальной и была доступна только для узкого круга лиц. Вряд ли мы когда-то узнаем правду.

Попробую дать свой "альтернативный" анализ тем событиям, учитывая произошедшее в недалёком прошлом и происходящее в настоящем.

Рассмотрим Европу до того как она узнала имя Гитлер. Народные массы внутри европейских стран бурлели, предчувствуя перемены, имея перед глазами пример СССР. Ситуация в Германии, Италии, Испании, Франции это самые наглядные примеры. Ещё чуть-чуть и "пожар мировой революции" должен был захлестнуть Европу. Причем именно в Германии ситуация была крайне выгодной для этого. Определенному заинтересованному кругу лиц стало ясно - дальше прежними методами эксплуатировать простой рабочий народ будет невозможно.

Необходимо было придумать и реализовать план для обеспечения возможности продолжения этой эксплуатации. Обратив свой взгляд в прошлое, можно увидеть, что сценарий этого плана был не нов и уже неоднократно с успехом реализовывался. Например, в ходе Наполеоновских войн, снявших напряжённую ситуацию в Европе после Французской революции и так называемого "Пугачевского" Русского бунта в России, путем уничтожения в этих войнах наиболее активной и готовой к различным выступлениям части эксплуатируемого класса стран участников этих войн. Правда, в следующий раз во время Первой Мировой войны план дал сбой и в результате какой-то непросчитанной ошибки возникло государство неподконтрольное эксплуатирующему мировому классу. Возможно этот "сбой" вызван тем, что не был просчитан фактор того, что система тотальной эксплуатации в этой стране была организована (фактически путем завоевания) совсем недавно по историческим меркам, всего лишь 300 лет назад. В то же время методы этой эксплуатации здесь применялись гораздо более жестокие по сравнению с остальной Европой. Сравнить их можно было разве что с отношением эксплуататров-колонизаторов к цивилизационно отсталым жителям своих заморских колоний. Видимо ещё не до конца забытые, передававшиеся из поколения в поколение воспоминания и надежды о жизненном укладе, существовавшем в прошлом, послужили главным фактором произошедшего в России в 1917 году.

Если кто-то все же дочитал статью до этого места, задумайтесь над вопросом последователей различных "альтернативных" версий истории: "А насколько более состоятельны официальные доводы историков о причинах всех этих событий?". Какими ещё "разумными" аргументами можно объяснить кажущийся абсурдным поход за тысячи километров вглубь абсолютно "враждебной" (на тот момент французский язык был если не родным, то уж точно вторым языком, на котором говорил "цвет нации" России) территории предпринятый Наполеоном на Москву? Не на столицу Российской Империи Санкт-Петербург, что было бы ещё более-менее логично, а именно на Москву! Ну а сравнение, перечисленных мной причин с официально принятыми версиями, вызвавшими начало Первой Мировой войны, происходившей фактически между близким кровными родственниками, стоявшими во главе этих стран сделайте сами.

-2

Но вернёмся к Европе после Первой Мировой войны, закончившейся непредвиденным итогом - созданием СССР - первого в мире государства рабочих и крестьян. Это факт вызвал неизбежное стремление к переменам среди подавляющей части населения европейских стран, имеющих перед глазами наглядный пример. С этим нужно было что-то делать. Пришлось вносить в план корректировки. В результате их реализации в Европе как нельзя кстати появились такие фигуры как Гитлер и Муссолини и им подобные, которые лозунгами схожими с коммунистическим по обращению к простому народу смогли консолидировать массы людей. В реальности их цели и задачи были совсем другими. Это был первый пункт плана - этап "нормализации" ситуации. Но вся эта масса людей, почувствовавшая "ветер перемен" дальше не желала жить по старому. Поэтому в соответствии с намеченным планом начал разворачиваться второй этап - этап создания образа врага для этих людских масс. Немного манипуляций человеческим сознанием с использованием современных на тот момент средств массовой информации, ораторское мастерство возможно сочетающееся с гипнотическим воздействием, внушение теории превосходства по национальному признаку и главное, использование человеческой слабости - обещание возможности одним жить за счёт других, правильно донесенное видящим в тебе вождя людям - все это позволило в кратчайшие сроки из одних людей принадлежащих к рабочему классу сделать врагов для таких же людей рабочего класса, но уже в другой стране, а зачастую и внутри одной и той же страны.

И, конечно, главным врагом была объявлена основная угроза мировому порядку эксплуататоров - Советский Союз, то государство, на которое ещё 10-15 лет назад весь многочисленный европейский рабочий класс смотрел если не как на пример, то хотя бы как на саму возможность жить иначе и уж никак как на главного врага.

Но первоначально нужно было навести "порядок" в самой Европе. С завершением гражданской войны в Испании и немецкой агрессии против Франции, в которой до войны тон задавали социалистические и даже коммунистические политические движения, подготовка к войне была завершена. Фактически таким образом произошло объединение Европы. Этим объясняется и столь быстрое поражение Франции в войне равных по вооружению и ресурсам стран. В войне, которую и войной то назвать сложно. Менее двух месяцев каких-то непонятных боестолкновений, похожих на игру в поддавки и уже через полтора года французы в составе Вермахта стоят под Москвой...

Война началась и Советский Союз вынужден был в ней лишь играть вторым номером, каждым своим действием невольно вписываясь в этот хитропродуманный план. Советский Союз в довоенное время и на начальном этапе войны строил свою политику и и военную стратегию, прогнозируя действия фашистской Германии, исходя из учёта тех или иных выгод для самой Германии. В этом то и была основная ошибка Сталина! Задачи получить выгоду для самой Германии у ее вождей не было. Им были поставлены совсем другие цели. Понимали они это или нет - это другой вопрос.

Таким образом третий этап плана под названием война на полное истощение сил был реализован. При этом на самом деле истощались, вернее уничтожались в горниле войны наиболее политически активные трудовые массы Европы и Советского Союза. Каким бы не был исход Второй Мировой войны он вписывался в намеченный план.

Война завершилась Победой СССР. Это был один из возможных вариантов плана. Но наша Победа была достигнута ценой огромных потерь людей, составлявших основной идейный генофонд страны Советов, что и составляло одну из главных целей плана. Именно эта цель плана и объясняет факт позднего вступления в открытую войну с Германией Великобритании и США. При этом создателями плана был установлен тотальный контроль над большей частью Европы, что позволило уже к середине 50-х уничтожить все европейские коммунистические движения и взять под полный контроль различные социалистические партии. Ни о каких помышлениях о смене пути развития европейских стран не стало и речи. Страна Советов в результате войны оказалась обескровленной. Понимая необходимость восполнения этих людских потерь, высшее руководство СССР проявило снисхождение даже к соотечественникам, совершившим военным преступления, надеясь на то, что ,"перевоспитавшись", они станут обычными членами Советского общества. Была объявлена широкая амнистия. И это тоже вполне вписывалось и просчитывалось тем самым враждебным долгосрочным планом. В конце 80-х, применяя довоенные методы используемые в Германии, пользуясь естественным уходом из жизни людей составлявших основу Советского общества, используя момент "демографической ямы", (вызванной тем, что должны были вступить в продуктивный возраст неродившиеся дети убитых в Великой Отечественной войне миллионов большевиков и комсомольцев) не без участия уже потомков этих "перевоспитавшихся" людей по одному из пунктов плана был и разрушен Советский Союз. Далее те же пункты плана, что и в довоенной Европе начали применяться уже к республикам Советского Союза (ко всем без исключения!!!). Вовремя поданные идеи национального превосходства либо где нужно придание национального окраса давно забытым конфликтам, наряду с заигрыванием с человеческой слабостью, когда некоторым людям было "дозволено" стать эксплуататорами других, а оставшимся было внушено, что продав и предав все они тоже могут стать такими же эксплуататорами - все эти факторы сделали свое дело. Бывшие братские, союзные республики превратились в ненавидящих друг друга врагов. Началась стадия открытых вооруженных конфликтов.

Послевоенная Европа ещё долгое время залечивала раны, причиненные войной, не в силах осознать какие страшные преступления были совершены руками ее граждан, бывшими ещё в недавнем прошлом обычными представителями рабочего класса. По этой причине мысли о каком-либо другом социальном строе были надолго забыты. В тоже время в Западной Европе на "освободившиеся" места уничтоженного в результате войны того самого рабочего класса стали массово завозиться мигранты из колониальных стран с расчетом, что их психология и отсталость ещё долгое время позволят продолжать эксплуатацию. Демографическая ситуация Западной Европы начинала координально меняться и этот факт позволял на первых порах жёстко контролировать внутриполитическую ситуацию в этих странах. Разрушение Советской же системы, а в глазах наших союзников - циничное предательство их нашей элитой, навсегда подорвало психологическое и идейное состояние той части Восточной Европы, которая доверилась СССР. Казалось на этом итоговая цель создателями плана была достигнута...

Но тут вдруг что-то пошло не так. В Европе бывшие колониальные рабы стали обосабливаться по национально-религиозным признакам и начали наотрез отказываться работать. При этом за счёт высокой рождаемости и все усиливающейся миграции их численность в процентном соотношении начала становиться уже угрожающе доминирующей. А на территории бывшего Советского Союза после демографической ямы вступило во взрослую жизнь более многочисленное поколение потомков советских воинов победителей пока на уровне подсознания, но уже начинающих осознавать кто они есть, кем и чем им надо гордиться и что им ни в коем случае, ни за какие деньги продавать нельзя.

И вновь как когда-то где-то в тишине какого-то древнего замка кто-то уже достал с дальней полки старинного шкафа, запыленную рукопись проверенного временем плана.... Но это уже совсем другая история.

15 января 2021 года

Ну а пока Вы сейчас читаете эти строки, всё коммунистическое со всех противоборствующих сторон объявлено враждебным. Рабочий класс с неистовством и искренним национальным патриотизмом в глазах уничтожает друг друга, видя врага во вчерашнем соседе по школьной парте.

-3

Уничтожает друг друга за то... чтобы не было олигархов.

Тем временем, где-то в тишине какого-то древнего замка кто-то достал с дальней полки старинного шкафа рукопись проверенного временем плана... Улыбнулся с чувством удовлетворения от хорошо проделанной работы. Не спеша вложил в фолиант от руки написанный листок. Бережно смахнул платком, украшенным загадочным таинственным гербом, итак с чистой полки, не успевшую ещё образоваться пыль, и до поры до времени вновь поставил книгу на прежнее место, не обратив внимания, что вложенный лист слегка выглядывает из-за обложки. И "поэтому даже за тысячи километров" любой здравомыслящий человек сейчас может отчётливо увидеть на этом листке так знакомые с недавних пор его ушам слова текста написанного убористым почерком: "2022 год. События развиваются согласно плана и даже с опережением графика...".

#история #обществоиполитика #мироваяистория #мироваяполитика #мироваявойна